Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.07.201413:54
Источник изображения: news.tj

Порошенко подаст международный иск против «ДНР» и «ЛНР»

Украинские власти готовят международные юридические иски о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского президента, ранее Порошенко назвал террористическим актом крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, сбившей «Боинг», а также «другие неопровержимые доказательства» того, что в крушении самолета виновны ополченцы.

На встрече с главой МИД Нидерландов «резидент отметил, что готовятся международные юридические иски, чтобы так называемые ЛНР и ДНР были признаны террористическими организациями в мире», — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, сообщает Lenta.ru, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены подать в суд на украинское руководство.

Причиной обращения в международные инстанции стало негуманное ведение боевых действий украинской стороной, заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, в настоящее время власти самопровозглашенной республики ведут сбор документов «по обстрелу украинскими силовиками жилых районов, гибели мирных жителей, а также отказу украинской стороны предоставить гуманитарные коридоры».

Кроме того, Пургин заявил, что силовики отказались прекратить огонь в районе крушения малайзийского «Боинга» несмотря на предложение ополченцев приостановить боевые действия для расследования.

«Спасателям и другим специалистам приходится работать в зоне прострела украинских силовиков, особенно на окраинных участках разброса обломков ведется огонь, в том числе из пулеметов», — подчеркнул он, отметив, при этом, что украинские самолеты не обстреливали место крушения из крупнокалиберных пулеметов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788