Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.07.201417:01
Источник изображения: Радио Свобода

Служба связи не знает причин блокирования сайта «Одноклассники»

Служба связи при правительстве Таджикистана в ведении, которой находится регулирование рынка Интернет-услуг и связи, выразила свою неосведомленность по поводу блокирования доступа к сайту «Одноклассники» в Таджикистане. В пресс-службе этого ведомства, 21 июля сообщили радио «Озоди», что не располагают информацией о закрытии доступа к этому сайту, и обещали сегодня определить причины блокирования социальной сети «Одноклассники».

Источник отметил, что по причине выходных дней не установлены причины ограничения доступа к самой популярной в Таджикистане социальной сети, и это несмотря на то, что о блокировании Одноклассников уже два дня говорят все СМИ.

Однако председатель Ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев, опираясь на имеющийся опыт, они пришли к выводу, что сайт «Одноклассники», заблокирован специальным распоряжением. По имеющейся на данный момент информации, пользователи компаний «Бабилон Мобайл», «Бабилон Т» и «Билайн» не имеют доступа к сайту «Одноклассники», сказал он.

Он отметил, что если Фейсбук имеет в Таджикистане 60 тысяч пользователей, то число пользователей зарегистрированных на сайте «Одноклассники» превышает 300 000. Эта социальная сеть на самом деле пользуется огромной популярностью в Таджикистане.

По его мнению, молчание Службы связи при блокировании доступа к социальным сетям и другим сайтам, наоборот, усиливает подозрения её причастности к этим действиям.

Сайт «Одноклассники» в Таджикистане заблокирован с 18-го июля. Таким же образом примерно неделю назад был заблокирован доступ к еще одному популярному сайту You Tube. Нужно отметить, что за последний год это пятый случай блокирования доступа к You Tube.

Служба связи и раньше отвергала свою причастность к блокированию сайтов, или же ссылалась на проведение «профилактических работ». Как отмечает глава Ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана, если раньше Служба связи через СМС требовала от провайдеров блокировать тот или иной сайт, то теперь больше пользуется устными указаниями.

Блокирование доступа к сайту «Одноклассники» в Таджикистане произошло в то время, когда она превратилась в важную платформу публикации материалов и видео обращений оппозиционных правительству организаций, таких как «Группа 24-х» возглавляемая предпринимателем Умарали Кувватовым. Этим Интернет-ресурсом также активно пользуются таджикские боевики, которые утверждают, что ведут священную войну в Сирии и Ираке.

Блокирование доступа к сайту «Одноклассники» вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей этой социальной сети. Часть из них сожалея о том, что теперь не сможет общаться со многими друзьями, отмечает, что в XXI веке нет смысла прибегать к таким методам, так как интернет не в силах победить не одна власть в мире.

Но есть и другая часть пользователей, которая видит в этом позитив. По их мнению, этот сайт превратился в источник распространения разврата. Пользователь и Екатеринбурга по имени Джаббор пишет, что это благое дело во время священного месяца рамазан.

В комментариях оставленных посетителями сайта Озоди можно встретить мнение, что блокировка сайта связана с национальной безопасностью Таджикистана. «Этот сайт стал не только распространителем разврата, но и реакционных религиозных идей джихадистов и Салафитов. По этому с точки зрения национальной безопасности, блокирование сайта пойдет на пользу Таджикистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312690