Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.07.201413:34
Источник изображения: Радио Свобода

«Вавилон» не согласен с выводами налогового Комитета Таджикистана

В понедельник 21 июля председатель налогового Комитета Таджикистана Нусратулло Давлатзода, заявил на пресс-конференции, что мобильный оператор «Вавилон» допустил сокрытие налогов. Ссылаясь на данные антимонопольного агентства Таджикистана, он отметил, что эта компания использует тарифы не согласованные с комитетом. По словам Давлатзода, в ходе проведения принудительных, текущих и повторных проверок, в течении последних трех лет, в компании «Вавилон» выявлено сокрытие налогов на сумму 341 миллион сомони, с учетом набежавших процентов и штрафов.

Он отметил, что налоговики объяснили все это сотрудникам «Вавилон», однако они не приняли предоставленную нами сумму налоговой задолженности и обратились в суд.

​Между тем руководитель компании «Вавилон» Бехзод Файзуллоев, сказал радио Озоди, что эта задолженность в корне является фальсификацией налоговых органов, и «Вавилон» не примет её. Он отметил, что налоговый Комитет взял на себя обязанности антимонопольного агентства, что противоречит закону, и поэтому компания обратилась с иском в экономический суд. По его словам при определении этой огромной суммы задолженности, налоговый Комитет учитывал свои собственные интересы, так как по закону получает 30% от общей суммы.

Давлатзода: "Созидание" и другие компании, проверяют не по заказу

Председатель налогового Комитета Таджикистана говорит, что проверка бизнес-центра «Созидание», и других компаний проводилась не по заказу.

Об этом главный налоговик Таджикистана Нусратулло Давлатзода, заявил на пресс-конференции 21 июля. По его словам, повторная проверка в бизнес-центре «Созидание», проводилась в рамках закона.

При проверке деятельности этого бизнес-центра с 2009 года, выявлено неуплата различных налогов, таких как налог с прибыли и добавочной стоимости. Попытки добиться уплаты этих налогов закончились безуспешно, и поэтому Комитет обратился в суд, подчеркнул он.

По утверждению Давлатзода, судебное разбирательство завершилось в пользу налогового Комитета, однако «Созидание» не согласившись с решением суда, обратился в Верховный суд Таджикистана. При этом он еще раз подчеркнул, что проверка этого бизнес-центра и других компаний, которая продолжается до сих пор, не является заказным и проводится в рамках закона. Он также назвал некоторые компании мобильной связи, у которых также есть проблемы с уплатой налогов.

 Давлатзода задает вопрос – почему, когда доходы компаний платящих налог, ежегодно растут на 20-40 процентов, они не должны платить налог? Хотя по закону они обязаны платить налоги, которые пойдут в бюджет государства.

Следует отметить, что согласно данным налогового Комитета Таджикистана, общая сумма штрафа бизнес-центра за неуплату налогов, составляет 322 миллиона сомони, что соответствует 65-ти миллионам долларов США.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540