Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.07.201416:46
Источник изображения: news.tj

Зойиров: Задержание Кудратова – это провокация

Антикоррупционному ведомству нужно было не основание, а  повод для задержания Шухрата Кудратова, который является членом СДПТ.

В своём заявлении, распространённом сегодня, лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров отмечает, что задержание адвоката Шухрата Кудратова не обосновано.

«Я узнал из СМИ, что Кудратова задержали за предложение взятки. Если судья суда г. Душанбе взял на себя такую миссию, которая называется «удар ниже пояса» и ниже чести и достоинства судьи, более того, это «сговор» с антикоррупционным агентством, то такой поступок судьи ляжет тяжелым пятном и бременем на всю судебную систему», - говорит он.

Зойиров отмечает в своём заявлении, что Мохира Бобораджабова – «жертва изнасилования» по делу Зайда Заидова это «творение» антикоррупционного агентства против Зайда Саидова, и тем более, её иск против Шухрата Кудратова это еще одно «творение», подготовленное антикоррупционным агентством.

«19 июня судья столичного района Фирдавси Абдурахмонзодаи Бахтиёр, без участия Шухрата Кудратова,  удовлетворил иск Мохиры Бобораджабовой, которая потребовала от адвоката Шухрата Кудратова 200 тыс. сомони за оскорбление и унижение ее чести и достоинства. Это исполнение воли исполнительной власти в лице антикоррупционного агентства со стороны судебной системы, которая не обладает судебной властью, а является прямым воплощением судебного безвластия и беспредела в стране. В этих условиях, еще одно провокационное заявление со стороны судьи суда г. Душанбе это следующее звено в единой цепи провокаций, которое проводится антикоррупционным агентством», - говорит он в заявлении. 

Зойиров поясняет, что если бы Шухрат Кудратов был задержан в суде города Душанбе, при выходе из кабинета судьи, тем более с поличным, то в этом случае было бы правовое основание.

Однако, он считает, что задержать Шухрата Кудратов в другой части города, в здании «Сохибкорон», по подозрению на дачу взятки на основании бесчестного сообщения судьи, это не просто провокация, но и беспредел.

«Я не буду сейчас говорить о политической подоплеке акта задержания, так как, это на лицо и безо всяких сомнений, как и дело Зайда Саидова, кроме того, она заслуживает специального анализа, что будет сделано мной в ближайшее время», - отмечает лидер СДПТ.

Зойиров ставит один вопрос: когда же будет расформирован такое агентство, существование которого находится в полном противоречии с Конституцией страны, т.е. это антиконституционный орган по своему существу.

«Тогда, не пора ли переименовать антикоррупционное агентство РТ на агентство по организации провокаций Республики Таджикистан?  Этот вопрос ставлю, прежде всего, перед Президентом страны, высшим должностным лицом страны, гарантом Конституции и прав и свобод граждан, под чьим непосредственным руководством и контролем находится это агентство. Что скажите господин Президент?», - вопрошает Зойиров.

Напомним, сегодня утром адвокат опального таджикского предпринимателя Зайда Саидова и член СДПТ Шухрат Кудратов  был задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Вандам Ако
21.07.2014 22:52
Гость
IP:109.188.126.154

И як шармандаги, Рихмон истеъфо!!! Истеъфо!!!

21.07.2014 20:16
Хубутон мешавад, оппозиционерои номи!

Дар вакти интихоботи президенти дума кат карда шиштен, кадом капмира пеш-пеш карден. Хозир ки бори ин президент аз об гузашт дигар чи гам дорад бо 7 соли дигар, ягон ракобат дар вакти интихобот накарден дигар чи хочати гап ки - бачаша генерали раиси таможня кард, духтараш чонишини якуми вазири хорича, дигар хешу табор бехисоб, дар Хоруг тирпарони, адвокатои ЗС дар махбас, оппозиционери номи бе бизнес, хамсухбатхои оппозиция дар махбас, давомашро тамошо кунен ин холи нав якум сол баъд аз интихобот, холи бо 7 соли дигар дар пеш.

У раиси ПИВТ, Кабири шарм надошта то хол мансабро дошта истодай, о бра ба истеъфо, аз дастут чи омад? 

Шартай ки хамаи шумохон дар Душанбе дар чои гармакак бшинен. Хай диден ки дар Хоруг ба дилу гурдахо шиштян, хай бору-кучатона чам карда брен дигар аз хамунчо мубориза барен. Маркази ракобат бар зидди режим эълон кунен. Не, мефора шумода дар Душанбе тухм монда шинен, бачахакотон аз Тойота Камрихотон мемонанд, аз хунари оппозиция наброен аз номи оппозиционери даст кашен е худтона маймунои режим эълон кунен.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532