Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.07.201418:49

117 выпускников Горно-металлургического института Таджикистана направлены на промпредприятия

117 выпускников Горно-металлургического института Таджикистана (ГМИТ) города Чкаловска в текущем году, согласно распоряжению Министерства промышленности и современных технологий республики, а также запросов промышленных предприятий и учреждений, направлены в более чем 40 предприятий и учреждений страны.

Как сообщил «АП» ректор ГМИТ Мухтор Фозилов, в течение второго полугодия в рамках учебного процесса на профильных промышленных предприятиях республики, среди которых такие гиганты, как «Апрелевка», «Анзоб», «Горно-промышленная компания Таджикистан-Китай», «Востокредмет», АООТ «Тамохуш», АООТ «Адрасмон», «Зарафшон», ГУП «ТАЛКО», ЗАО «Оби Зулол», АО «Бодом», ООО «Петролиум-Сугд», «Сугднефтегаз», «Тиллои Точик» и десятки других, производственную и преддипломную практику прошли 1672 студента 2-5 курсов института.

По словам проректора вуза Камолиддина Козиева, при содействии Министерства промышленности и новых технологий была организована рабочая поездка ректора института в ряд промышленных предприятий, расположенных в различных регионах страны.

Целью данной рабочей поездки было налаживание плодотворного сотрудничества, двусторонних связей для прохождения студентами вуза производственной и преддипломной практики, развитие сотрудничества в сфере научно-исследовательской деятельности, внедрения новых технологий, подготовка отраслевых специалистов согласно нуждам и запросам предприятий, а также обеспечения выпускников рабочими местами. В ходе рабочего визита с промышленными предприятиями страны был подписан ряд двусторонних соглашений.

В этом году было также налажено сотрудничество и подписаны соответствующие соглашения с несколькими вузами и научными учреждениями ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых Государственный электротехнический институт Санкт-Петербурга (ЛЭТИ),  Государственного института геодезии и картографии г.Москвы, Федерального Университета Казани, Государственным политехническим институтом южной России имени М.Платова, Государственным технологическим институтом и Академией Наук Белоруссии, Техническим институтом Кашицы Республики Словакии.

Впервые в истории института в 2104 году была учреждена газета «Маъданшинос» («Металлург»), как приложение к газете «Согдийская правда», которое выходит один раз в месяц.

Как отметил М.Фозилов, с начала года преподавателями института были разработаны и рекомендованы к изданию три учебника, две монографии и шесть  учебных пособий. В различных республиканских и зарубежных научных изданиях опубликованы 220 научных и научно-популярных статей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486