Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.07.201420:41
Источник изображения: Lenta.ru

Арестован третий фигурант дела об аварии в метро

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова. Таким образом, как передает ИТАР-ТАСС, судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя.

«Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — огласила решение судья. Под арестом он будет находиться до 15 сентября.

По мнению суда, не установлено обстоятельств для избрания Круглову более мягкой меры пресечения. Также суд учел, что следствие обоснованно подозревает Круглова в неосторожном совершении общественно-опасного деяния.

Круглов подозревается по ч. 3 ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и по ч. 3 ст.263.1 УК РФ — «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили в СК РФ, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар». Однако он не осуществил надлежащего контроля и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

Ранее по делу об аварии в метро уже арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Задержан еще один подозреваемый — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.

В результате аварии 15 июля с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пассажиров метрополитена пострадали. Во вторник со своей должности был уволен начальник столичной подземки Иван Беседин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513