Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.07.201417:05
Источник изображения: Радио Свобода

Чиновники Кабадияна обязались заботиться о сиротах

Руководство Кабадиянского района Хатлонской области 21 июля приняло решение обязать 60 сотрудников власти, предпринимателей и обеспеченных жителей района взять шефство над 60 местными сиротами.

По мнению Саъдулло Бекназарова, главы Кабадиянского района, эти дети вплоть до окончания школы должны будут находиться под опекой этих людей, кроме того, помощь должна подразумевать и поддержку в период поступления в вуз и создания сиротами семьи. По словам председателя района, данное решение получило одобрение. «Эти дети круглые сироты, они никогда не видели родительского тепла. Мы должны заботиться о них, как о собственных детях, обеспечивать их одеждой, приглашать в дом, часто навещать их. Мы обязуемся  заботиться о них до тех пор, пока они не создадут семьи».

Кстати, в отделении «Таджиксодиротбанка» в Кабадияне по решению местного хукумата уже открыт отдельный счет для сирот, куда будут стекаться средства в помощь детям. За выполнением поручения

председателя района будет наблюдать специально созданная комиссия.

Представитель власти Кабадияна Малохат Назарова считает данное решение «гуманным и своевременным», хотя, по ее словам, взамен новых «родительских обязательств», чиновникам ничего обещано не было. Кстати, г-жа Назарова уже взяла шефство над узбекским мальчиком Оятулло Тагоймуродовым. «Решение уже подписано. Мы будем покупать для него одежду. Будем стараться заботиться о нем. Это богоугодное дело», говорит эта женщина.

Cам глава района и члены его семьи взяли под опеку 14-летнюю Марджону, которая после смерти родителей живет у знакомых. Она была приятно удивлена, когда ей сообщили об этой новости. Высокопоставленный чиновник уже обновил девочке гардироб, обувь и обеспечил ее новой школьной формой. Она одна из 60 круглых сирот, проживающих в Кабадияне, попавшая в список получателей помощи.

Сегодня, вместе с приветствием решения местных властей, некоторые задаются вопросом о том, будет ли продолжительной и стабильной эта программа помощи детям сиротам и смогут ли чиновники выдержать новое финансовое обязательство, возложенное на их плечи в то время, как взамен благотворительности решение правительства им ничего не обещает.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246