Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.07.201411:51

Глава ТПП по Согдийской области посетил Иран

Avesta.Tj | 22.07.2014 | Глава Торгово-промышленной палаты Согдийской области, северного региона Таджикистана, Максуд Зиябаев посетил ряд городов и провинций Исламской Республики Иран.

Как сообщили «Авеста» в ТПП Согдийской области данный рабочий визит состоялся в рамках поручения главы Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

Основной целью поездки в ИРИ являлось налаживание деловых связей с иранскими кампаниями, и привлечение бизнес-кругов Ирана к долгосрочному сотрудничеству.

В частности, генеральный директор ТПП Согда провел встречу с руководителем компании «Сирмон» Мухаммадом Хасан Маздистони.

По данным источника, в ходе встречи с представителями иранских кампаний были обсуждены вопросы, связанные с организацией и созданием в Согдийской области совместных предприятий по ковроткачеству, возможностью проведения в республике практических семинаров и мастер-классов иранских ремесленников по обучению молодёжи и женщин резьбе по дереву, окраске шерсти из натурального сырья, а также ручной переработке шерсти.

Глава ТПП Согда в ходе своих встреч выразил надежду на то, что создание в Таджикистане таджикско-иранского центра ремесленничества будет способствовать распространению лучшего опыта и налаживанию взаимовыгодных контактов.

Зиябаев также отметил, что занятие ремесленничеством позволит снизить уровень безработицы, будет способствовать сохранению историко-культурных традиций и самобытного искусства, влияет на развитие национального туризма и поднятию престижа страны.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625045