Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.07.201408:15
Источник изображения: Lenta.ru

Малазийские эксперты стали очевидцами украинского авианалета

Малазийские эксперты, которые пытались проехать к месту крушения лайнера «Боинг-777», попали под обстрел украинской авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на ополченца, сопровождавшего иностранных специалистов.

12 экспертов и чиновников приехали из Харькова в Донецк в понедельник, 21 июля. В этот же день украинская армия начала наступательные действия в этом районе — артиллерийским огнем прошлась по железнодорожному вокзалу, попыталась захватить поселок Пески, город Дзержинск. В результате боев, по данным повстанцев, погибли семь ополченцев и большое количество нацгвардейцев.

«Когда мы прибыли на донецкий вокзал, раздались выстрелы. Гражданские лица в панике бросились бежать в поисках убежища. Украинская армия начала новое наступление», — пишет из Грабово малазийский журналист.

Когда эксперты приехали в Донецк, они сразу же решили отправиться на место крушения самолета в район города Тореза. Однако из-за обстрелов трассы украинской авиацией им пришлось возвратиться в Донецк, где премьер-министр ДНР Александр Бородай лично вручил малазийцам «черные ящики» с разбившегося «Боинга». Туда же позже прибыл поезд с телами погибших пассажиров авиалайнера.

Ожидается, что во вторник, 22 июля, малазийцы повторно попробуют добраться до места катастрофы.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по катастрофе малазийского лайнера «Боинг-777». Страны-члены Совета Безопасности ООН потребовали стороны конфликта немедленно прекратить огонь в зоне падения самолета, а также обеспечить неприкосновенность улик на месте катастрофы и безопасность международных специалистов.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568