Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.07.201414:47
Источник изображения: Lenta.ru

Рада проголосовала за роспуск фракции коммунистов

Верховная Рада Украины предоставила спикеру парламента полномочия распустить коммунистическую фракцию. Об этом сообщает 112.ua. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Официальной причиной для роспуска сочли отсутствие необходимого количества членов фракции, предусмотренного регламентом. Ранее регламент, позволяющий распускать только депутатские группы, а не фракции, был изменен. Это было сделано по поручению спикера парламента Александра Турчинова.

На заседании 22 июля документ был принят с третьего раза. Турчинов пообещал направить регламент на подпись президенту в этот же день, после чего и распустить фракцию КПУ.

Украинские власти при этом готовятся к запрету и всей Коммунистической партии Украины. Поводом для этого послужили выступления коммунистов против проведения военной операции на востоке страны. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что его ведомство собрало и передало в Минюст сведения о противоправной деятельности КПУ, которые должны послужить основанием для ее запрета. Позже соответствующий иск был передан в Окружной административный суд Киева.

О возможном запрете коммунистов говорил еще в мае временный президент Украины Александр Турчинов, который утверждал, что партия причастна к «террористической и сепаратистской деятельности», а лидер КПУ Петр Симоненко распространяет «российскую пропаганду». Турчинова поддержали, в частности, глава националистического «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрированы 445 депутатов, в основную коалицию входят пять фракций: «Батькивщина», УДАР, «Свобода», группы «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина». Внекоалиционная КПУ насчитывает 23 депутатских кресла.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532