Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.07.201407:46

В Душанбе запущен пилотный проект по мобильному банкингу

Avesta.Tj | 22.07.2014 | Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оказывает поддержку Национальному банку Таджикистана (НБТ) в разработке нормативно-правовой базы регулирования процессов предоставления в Таджикистане финансовых услуг с помощью средств мобильной (сотовой) связи.

Как сообщает представительство Евпропейского банка реконструкции и развития в Республике Таджикистан, соответствующий пилотный проект был запущен 21 июля в Душанбе.

Представители национальных финансовых институтов, регуляторы, а также международные финансовые институты приняли участие в презентациях и обсуждениях бизнес-планов запуска мобильных услуг в стране.

Эта новая система позволяет банкам применять инновационные технологии и уже существующую розничную инфраструктуру в целях расширения диапазона оказываемых услуг и зоны обслуживания помимо традиционных банковских отделений.

Кроме того, она даст возможность действующим в Таджикистане небанковским организациям применять инновационные технологии для предоставления платежных услуг с помощью мобильных телефонов.

В ассортимент финансовых услуг, предлагаемых сегодня при посредстве агентов и мобильных устройств, входят такие основные услуги: открытие банковских счетов, депозиты/снятие средств со счета, получение кредитов, страхование; а также платежные услуги, такие как денежные переводы, оплата счетов и покупок.

В Таджикистане ЕБРР в течение года занимался реализацией проекта технического сотрудничества по разработке проектов нормативно-правовых актов для регулирования банковских операций, проводимых через агентские организации, и платежей, осуществляемых по сотовой телефонной связи.

В рамках реализации этого проекта, который финансировался министерством финансов Франции, был проведен обзор состояния финансового и телекоммуникационного секторов страны, а также оценка имеющихся у финансовых организаций и операторов сотовой связи возможностей оказывать финансовые услуги с помощью средств сотовой связи.

На всем протяжении реализации данного проекта велись консультации с рядом организаций, в том числе и с национальными финансовыми институтами, Нацбанком Таджикистана, Фондом имени Ага Хана, МФК, Германским обществом международного сотрудничества (GIZ) и операторами сотовой связи.

Полученные от них предложения вошли в нормативно-правовые рекомендации, и в настоящее время идет процесс подготовки законодательных актов, - отмечается в сообщении. 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227