Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.07.201419:31

Более $5 млн. будут направлены на улучшение доступа населения Согда к питьевой воде

Перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках реализации нового, второго этапа проекта «Обеспечение питьевой водой и улучшение санитарии сельской местности в Ферганской долине» обсуждены сегодня на встрече председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири с директором проекта Оливером Нормандом. 

Как сообщили АП в пресс-службе хукумата области, данный проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Республики Таджикистан и администрацией Швейцарской Конфедерации по доступу к питьевой воде на севере Таджикистана.

Начиная с 2007 года, Международный Водный Секретариат в Таджикистане приступил к реализации первого этапа этого проекта при финансировании Швейцарской Организации по развитию и сотрудничеству в Канибадамском районе Согда. Тогда в целях улучшения доступа к питьевой воде и здоровья населения в 6 джамоатах района было освоено 4,1 млн. сомони.

Как отметил на встрече председатель области, реализация второго этапа проекта очень важна для области, так как нехватка питьевой воды для жителей сельской местности является одной из самых актуальных в регионе. Исполнительный орган государственной власти в этом направлении предоставит необходимые рекомендации и предложения. Потенциальными целевыми зонами для реализации проекта могут быть города Истаравшан, Исфара, Зафарабад, Матчинский,  Ганчинский, Айнинский и Бободжон Гафуровский районы.

По словам Оливера Норманда, второй этап проекта на сумму более 5 миллионов долларов США рассчитан на период 2014-2017 г.г. и будет направлен на улучшение доступа к питьевой воде в двух выбранных регионах Согдийской области. В рамках данного проекта в сотрудничестве с управлениями здравоохранения и образования в целях улучшения здоровья населения будут проведены мероприятия по повышению осведомленности населения о гигиене и санитарии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0115:14В Москве издали комиксы для мигрантов с героями русских сказок


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263