Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

23.07.201406:45
Источник изображения: news.tj

Десант таджикских тренеров едет покорять Афганистан

Семь тренеров Таджикистана, имеющих лицензию категории «А» Азиатской футбольной Конфедерации, в ближайшее время отправятся в Кабул, чтобы возглавить футбольные клубы Афганистана. Контракты с ними уже подписаны.

Об этом официальному сайту Федерации футбола Таджикистана сообщил вице-президент Федерации футбола Афганистана Мухаммад Юсуф Коргар. По его словам, договоренность с таджикскими тренерами уже достигнута. Отечественные специалисты будут возглавлять команды Афганистана во время проведения национального чемпионата, старт которого намечен на сентябрь.
Покорять Кабул едут заместитель технического директора ФФТ по тренерскому образованию Боир Игамбердиев, экс-главный тренер истаравшанского «Далерона» Ахлиддин Турдиев, рулевой кургантюбинского «Вахша» Тохир Муминов, бывший наставник кулябского «Равшана» Гайратали Мирахмедов, тренер РШВСМ Вали Игамбердиев, экс-главный тренер турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» Наджмиддин Толибов и известный в прошлом менеджер национальной сборной Таджикистана Хасан Раджабов. К ним в Кабуле присоединится еще один специалист - Усмон Тошев из Узбекистана, являющийся инструктором ФИФА и АФК.
По словам вице-президента Федерации футбола Афганистана Мухаммада Юсуфа Коргара, специалисты Таджикистана и Узбекистана отправятся  в Кабул в середине августа, где у них будет возможность провести со своими командами учебно-тренировочные сборы для подготовки к национальному чемпионату. Какие именно команды они возглавят, определится на месте.
«В предстоящем чемпионате Афганистана будут участвовать восемь команд. Пока у нас нет возможности проводить игры с разъездами, поэтому мы приняли решение проводить матчи только в Кабуле. Каждый тренер возглавит по одной команде и будет готовить ее к национальному чемпионату, где игры пройдут в двух группах по четыре команды. Две сильнейшие команды из каждого квартета продолжат борьбу за медали. Согласно подписанному контракту, таджикские тренеры будут получать в Афганистане тысячу долларов в месяц. Также предусмотрены премиальные за победы», - сказал Юсуф Коргар.
Вице-президент ФФА также отметил, что чемпион Афганистана получит право в будущем году впервые выступить в Кубке АФК - втором по значимости клубном турнире Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529