Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.07.201416:40
Источник изображения: news.tj

Минобороны России раскрыло ряд секретов гибели малазийского боинга

Министерство обороны России представило данные Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации о крушении 17 июля пассажирского самолета «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавшего по международной воздушной трассе Амстердам - Куала-Лумпур.

На своем сайте оборонное российское ведомство приводит ряд фактов, которые доказывают непричастность России к трагедии.

Так, на сайте приведены схемы полета самолета. Согласно схеме, по которой должен был лететь «Боинг-777», до Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север.

При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км.

Отмечается, что в дальнейшем наблюдается маневр по возврату «Боинга-777» в пределы установленного воздушного коридора. Закончить же начатый маневр малайзийский экипаж не успел. С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17.23 - исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров. Что послужило причиной выхода за границы трассы - навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера органа управления воздушным движением в Днепропетровске - точно можно будет ответить только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых «черными ящиками», и переговоров диспетчерских служб.

По данным Миноброны РФ, в день крушения малайзийского «Боинга-777» группировка противовоздушной обороны вооруженных сил Украины вблизи города Донецка насчитывала три-четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1».

На сайте Минобороны РФ сообщается, что эти комплексы способны поражать цели на дальности до 35 км и на высотах - до 22 км. Зачем и против кого украинскими силовиками развернута столь мощная группировка противовоздушной обороны вблизи Донецка? Ведь, как известно, у ополченцев нет авиации.

Предполагаемое место поражения «Боинга» попадает в зону действия ЗРК «Бук-М1» вооруженных сил Украины, отмечает ведомство.

Информацию об официальном брифинге в Минобороны РФ распространил сегодня и российский МИД.

Между тем, как сообщалось сегодня утром, США не нашли доказательств причастности России к падению «Боинга». Представители Службы национальной разведки США провели в Вашингтоне закрытый брифинг по крушению над Украиной малайзийского лайнера MH17.

Как сообщает КоммерсантЪ, по версии американских спецслужб, самолет был сбит с территории ополченцев, скорее всего, по ошибке.

Доказать причастность сил РФ к крушению борта разведке США не удалось. США назвали «несостоятельными» данные Минобороны РФ о катастрофе, но собственные документальные свидетельства не предоставили.

Служба национальной разведки США впервые озвучила журналистам свою версию крушения малайзийского Boeing 777. Брифинг проходил в закрытом режиме — журналистам разрешили использовать полученную информацию, но запретили ссылаться на конкретных лиц.

Из сообщений американских и европейских новостных агентств, чьи представители присутствовали на брифинге, вырисовывается следующая картина: США убеждены, что лайнер был сбит ракетой «земля-воздух» комплекса «Бук», запущенной с территории, подконтрольной ополченцам.

Кто именно сбил борт, США не знают, но склоняются к тому, что ополченцы могли сделать это «по ошибке». По данным США, ополченцы ранее сбили 12 самолетов украинских вооруженных сил.

Минобороны России представило накануне аргументы в пользу версии о том, что малайзийский Boeing 777 могли сбить украинские военные.

Однако, несмотря на это, страны Запада усиливают давление на РФ, угрожая более жесткими санкциями. Насколько серьезными окажутся новые меры, станет ясно уже сегодня — по итогам встречи глав МИДов стран ЕС.

Москва же настаивает на проведении международного расследования катастрофы. Ключевые условия для его начала вчера были созданы.

В ходе брифинга представители американской разведки признались, что не располагают доказательствами причастности России к крушению самолета: по их словам, у США нет данных о присутствии россиян на месте пуска или о том, что операторов зенитно-ракетных комплексов обучали в России.

Агентство Associated Press цитирует слова одного из представителей разведки США: «Мы не знаем имя того, кто нажал на кнопку, нам не известно его звание, и мы даже не на 100% уверены, какой он национальности».

Вместе с тем, представители Службы национальной разведки США заявили, что Россия «создала условия», которые привели к авиакатастрофе в небе над Украиной. Они обвинили Россию в том, что она предоставляет ополченцам вооружения, в том числе средства противовоздушной обороны и танки. В то же время, по словам одного из ведущих брифинга, до крушения лайнера MH17 США не знали, что у ополченцев есть комплексы «Бук».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266