Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.07.201406:30
Источник изображения: Lenta.ru

Россия поделилась сведениями о разбившемся «Боинге» с европейцами

Россия передала Евросоюзу данные Минобороны РФ об авиакатастрофе на Украине. Об этом сообщает в среду, 23 июля, РИА Новости со ссылкой постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова.

Информация в письменном виде на русском и английском языках, по словам Чижова, была направлена «всем заинтересованным лицам» во вторник. При этом Евросоюз пока никак не отреагировал на полученные данные, подчеркнул постпред.

«Предсказуемая реакция» последовала только со стороны Соединенных Штатов, усомнившихся в достоверности информации, напомнил дипломат. «Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и так далее», — добавил он.

Чижов выразил надежду, что расследование авиакатастрофы на Украине будет «действительно беспристрастным, независимым и международным, как это прописано в резолюции СБ ООН». При этом постпред выразил озабоченность «высказываниями отдельных европейских представителей», которые, по его словам, пытаются «заранее предвосхитить итог расследования», что можно расценить как давление на следствие. «Надеюсь, что этого не произойдет», — заключил Чижов.

В понедельник, 21 июля, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге в Минобороны заявил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой.

Украинские власти эти обвинения отвергли. Представитель Госдепа США Мари Харф заявила во вторник, что представленная Россией информация об авиакатастрофе противоречит той, которой располагает Вашингтон. В американской разведке признались, что у Вашингтона нет доказательств прямой причастности Москвы к падению малайзийского «Боинга» на Украине, выразив мнение, что лайнер был сбит по ошибке ополченцами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента
17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263