Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.07.201409:46
Источник изображения: ИА "Авеста"

Срок службы в рядах таджикской армии может быть сокращен

Avesta.Tj | 23.07.2014 | Срок службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана может быть сокращен до полутора лет. Закон "О всеобщей воинской обязанности” в новой редакции будет представлен в парламент, заявил в ходе пресс-конференции сегодня, 23 июля в Душанбе заместитель министра юстиции РТ Абдумманон Холикзода.

По его словам, новую редакцию указанного закона разрабатывает рабочая группа, в которую входят представители министерств обороны, образования, здравоохранения, финансов и других соответствующих структур.

"Есть несколько предложений по сокращению службы в армии. Один из них предусматривает сокращение до полутора лет, есть и другие варианты. Данные предложения изучаются рабочей группой”, - отметил Холикзода.

"Есть и другие проблемы. Может быть, что будут упразднены некоторые льготы, препятствующие службе в армии. Многие зачисляются в училища, чтобы избежать службы, хотя не посещают учебу. Только за последние 5 лет от службы в армии отстали 56 тыс. учащихся колледжей и училищ. Также при разработке новой редакции закона учитывается вопрос искоренения понятия "облава”. Подчеркиваю, проект разрабатывается, и после того, как его одобрит парламент, он будет направлен на подпись президенту”, - пояснил замминистра.

Махди Собир – независимый эксперт считает, что новая редакция закона разрабатывается запоздало. "Его нужно было принять еще 20 лет назад, и он должен был эффективно работать. Но так, как инициатива исходит от правительства, его ее следует поддержать”, - отметил Махди Собир.

"По моему мнению, армия должна стать профессиональной. Это – требование времени. Общество переходит на новую политическую плоскость, происходит процесс капитализации, и соответственно армия должна быть профессиональной, оплачиваемой, и этим привлекать молодых людей”, - подчеркнул он.

"Сейчас количество военнообязанных достигает 600 тыс., но от этого, к сожалению, не уменьшаются случаи облав на улицах. Слишком много льгот для учащихся ВУЗов, техникумов, и это неправильно”, - резюмировал эксперт. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00