Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.07.201419:04
Источник изображения: news.tj

В Раде произошла драка между депутатами от Компартии и националистической партии «Свобода»

Фракция Компартии Украины в Верховной раде будет распущена в четверг, 24 июля. Об этом заявил спикер парламента Александр Турчинов в ходе пленарного заседания.

«Президент Украины подписал вчера законопроект об изменении регламента Верховной рады. Завтра он будет опубликован в официальном издании, а значит - вступит в силу. Завтра фракция коммунистов будет распущена в парламенте», - сказал Турчинов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Эту фракцию осталось потерпеть сутки», - сказал спикер.

В парламенте Украины произошла драка между депутатами от Компартии и националистической партии «Свобода». Турчинову пришлось объявить 15-минутный перерыв.

Между тем Govoritmoskva.ru сообщает, что в интервью радиостанции «Говорит Москва» глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал такое политическое решение произволом и заявил, что коммунисты России будут всячески поддерживать своих соратников на Украине:

«Я обратился официально к руководителям Германии, Франции и Италии с открытым письмом с просьбой возвысить свой голос, так как эти три страны больше всего пострадали от фашизма. Я провёл переговоры с лидерами фракций с Парламентской ассамблеи Совета Европы, они поддержали нашу просьбу и официально выступили с обращением к Порошенко - не допустить очередного произвола», - заявил Зюганов.

В начале мая глава Компартии Украины Пётр Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то «немедленно отозвал бы все войска» из восточных регионов страны, назвав проводимую Киевом в Донецкой и Луганской областях спецоперацию с привлечением армии войной против народа.

После этого на тот момент и.о. президента Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить деятельность КПУ и допустил возможность запрета партии в судебном порядке.

Минюст Украины подал в суд иск о запрете Компартии.

По мнению ведомства, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала ополченцев на востоке страны и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

Попытки украинской власти запретить деятельность Компартии Украины (КПУ) «являются элементом борьбы с инакомыслием», заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, КПУ никогда не говорила о поддержке сепаратизма.

«Мы выступаем за единую Украину и осуждаем любые проявления сепаратизма», - сказал Симоненко.

КПРФ считает действия Киева против Компартии Украины (КПУ) новым этапом развития фашистского движения на Украине и намерена отстаивать интересы украинских коммунистов в международных инстанциях. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

По мнению Мельникова, власти Украины боятся КПУ, так как «в тех условиях, которые складываются в экономике Украины, политический потенциал партии становится все сильнее».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2656530