Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.07.201406:11

В Туркменистане в День работников здравоохранения открылись новые медицинские объекты

Avesta.Tj | 23.07.2014 | 21 июня в Туркменистане прошли праздничные торжества, посвященные Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности и 19-летию Государственной программы «Здоровье».

Как сообщает посольство Туркменистана в Таджикистане, в этот день состоялись открытия новых значимых объектов медицинской сферы, а также закладка фундамента других специализированных учреждений.

В рамках мероприятий с участием президента Туркменистана состоялось открытие Госпиталя с научно-клиническим центром кардиологии. Здесь созданы все необходимые условия для амбулаторного и стационарного лечения, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Госпиталь, рассчитанный на 350 больничных коек, включает централизованное приемное отделение (круглосуточной работы) с кабинетом неотложной противошоковой помощи; научно-клинические отделения кардиохирургии, функциональной и лучевой диагностики, кардиологии, инфаркта миокарда, физиотерапии и реабилитации, операционное отделение с тремя залами.

Предусмотрены отделения хирургической аритмологии, анестезиологии и реанимации, ангиохирургии, токсикологии и гемодиализа, рентген-эндоваскулярной хирургии, ревматологии и детской ревматологии, терапии, эндокринологии, эндоскопии. Здесь есть также консультативно-диагностическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория и Банк крови, а также научно-организационное и методическое отделение. 

Также состоялось открытие центров «неотложной скорой помощи» в городе Ашхабаде и областных центрах страны.

В честь открытия Центру переданы 50 специализированных автомобилей марки «Mercedes-Benz» различных видов. Причем 5 из них – новой модели реанимобиля, впервые появившейся в Туркменистане.

Центру также передан вертолет, рассчитанный на 5 посадочных и 4 лежачих места. Он предназначен для доставки пострадавших на дальние расстояния и оказания неотложной медицинской помощи.

Кроме того, состоялась закладка фундамента Опытно-производственного и пищевого центра Государственной санитарно-эпидемиологической службы Туркменистана

Также состоялись церемонии закладки фундаментов Центра морфологии, Центра неврологии на 120 мест, а также Центра профилактики особо опасных заболеваний, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262