Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.07.201415:27
Источник изображения: news.tj

Яценюк: Украина введет санкции против граждан России

Украинские власти введут санкции в отношении граждан России, которые, по мнению Киева, прямо или опосредованно поддерживают «террористов и сепаратистов», заявил сегодня украинский премьер Арсений Яценюк.

«Создан комитет по введению санкций против Российской Федерации. В состав комитета вошли МИД, Минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно», — заявил Яценюк, сообщает РИА Новости.

Украинский премьер поручил подготовить список российских граждан и компаний, в отношении которых будут введены санкции.

«Я поручаю комитету (по подготовке санкций) в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц Российской Федерации, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на территориальную целостность и независимость Украины», — заявил Яценюк, открывая заседание кабинета министров Украины.

По его словам, Киев направил Москве официальную ноту в связи с нарушением международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, сообщает РБК.

«Украинское государство направляет официальную ноту Российской Федерации на предмет нарушения международной конвенции по борьбе с терроризмом», - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что «Россия непосредственно поддерживает терроризм в Украине», финансируя ополченцев и поставляя им оружие.

«Украина требует от РФ дать немедленный ответ на эту ноту МИД Украины. В соответствии с требованием Конвенции окончательное решение будет принято Международным судом ООН», - заключил украинский премьер.

Между тем, Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет.

Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Накануне во вторник главы МИД стран-членов ЕС договорились ускорить процесс разработки новых ограничительных мер против России в связи с ситуацией на Украине, сообщает ИНТЕРФАКС.

Как заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Брюссель готов незамедлительно принять пакет дальнейших значительных санкций, если не увидит полного сотрудничества со стороны России.

По словам Эштон, ЕС решил ускорить процесс подготовки точечных мер, согласованных на саммите на прошлой неделе. В частности, по ее словам, в очень скором времени санкционный список будет пополнен лицами и компаниями, в том числе из РФ, в соответствии с новыми расширенными критериями.

Сегодня ЕС также представит предложения по ограничению доступа РФ к финансовым рынкам и к продукции высоких технологий.

Подобные меры будут приняты в том случае, если Россия будет в нарушение принятой ранее на этой неделе резолюции Совбеза ООН «препятствовать» расследованию крушения лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190165