Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.07.201409:59
Источник изображения: news.tj

90% жителей ГБАО получили доступ к услугам «МегаФона»

Компания «МегаФон» подвела итоги проекта по строительству и модернизации сети в ГБАО за первое полугодие 2014 года. В результате установки новых базовых станций второго и третьего поколений в удаленных и труднодоступных районах ГБАО, доступ к услугам голосовой связи и мобильному интернету «МегаФона» получили 90% жителей региона.

За первое полугодие 2014 года «МегаФон» запустил в эксплуатацию пять базовых станций 2G - в поселках Рошткала, Ямчун, Зинг, Хостав, Зигар – и две БС 3G в Шугнанском и Рашкалиском районах.

Помимо населенных пунктов в зоне действия БС в Хоставе и Зигаре находится дорога Дарваз-Куляб протяженностью 140 км. Теперь автомобилисты, проезжающие по ней, смогут пользоваться голосовой связью «МегаФона». В районах, где установлены новые базовые станции второго поколения, отсутствуют электросети. Поэтому БС «МегаФона» работают на альтернативных источниках энергии ветра и солнца. Использование альтернативных источников питания позволяет «МегаФону» обеспечивать надежную работу сети даже в случаях отключения электроснабжения.

Всего семь новых базовых станций 2G и 3G обеспечивают связью «МегаФона» свыше 50 малых населенных пунктов.  В результате их установки услуги компании стали доступны для 90% населения ГБАО. Такая масштабная модернизация сети позволила в 1,5 раза увеличить скорость интернета 3G от «МегаФона» в регионе.

«Для удаленных от городов малых населенных пунктов мобильная связь и мобильный интернет зачастую являются единственной возможностью общения с миром. Активное развитие сети в ГБАО привело к тому, что даже в таких районах, как Рошткала, где раньше вообще не было мобильной связи, жители смогли пользоваться голосовыми услугами “МегаФона”, - рассказал исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Андрей ШИШКОВСКИЙ. – В рамках проекта мы не только запускали в эксплуатацию новые БС, но и модернизировали существующую сеть. В результате проведенных работ надежность нашей сети выросла в разы».

Сегодня надежную связь «МегаФона» на территории ГБАО обеспечивают свыше 100 базовых станций 2G и 3G. За последние 2 года абонентская база компании в регионе выросла в полтора раза.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270