Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.07.201408:09
Источник изображения: news.tj

Церемония инаугурации президента Израиля Ривлина состоится сегодня

Реувен Ривлин примет присягу и вступит в должность президента Израиля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС,  инаугурация состоится в здании кнессета (парламента) в Иерусалиме.

В соответствии с указанием самого Ривлина и спикера кнессета Юлия Эдельштейна, церемония пройдет по сокращенной программе в связи с продолжающейся операцией «Рубеж обороны» в секторе Газа и непрекращающимися ракетными обстрелами Израиля с территории палестинского приморского анклава.

«В то время как солдаты Армии обороны Израиля сражаются, а граждане Израиля подвергаются угрозе из-за ракетных обстрелов, мы решили, что инаугурация должна пройти по сокращенной, более скромной программе», - указали Ривлин и Эдельштейн в совместном заявлении.

По имеющейся информации, Ривлин примет присягу перед парламентом, как и планировалось. Но при этом торжественная церемония с участием роты почетного караула кнессета будет сокращена, а прием, который должен был состояться в холле кнессета после инаугурации, отменен.

Бывший спикер парламента, член правой партии «Ликуд», возглавляющей нынешнюю правящую коалицию, Ривлин был избран десятым президентом Израиля 10 июня. За него проголосовали во втором туре выборов 63 депутата кнессета. В них принимали участие 119 из 120 парламентариев, однако засчитаны были лишь 116 голосов, так как три бюллетеня были опущены в урну незаполненными.

Ривлин родился 9 сентября 1939 года в Иерусалиме в семье профессора-востоковеда. Политическую карьеру начал, когда был избран в муниципалитет Иерусалима в 1978 году. Через 10 лет Ривлин проиграл борьбу за пост мэра родного города, но был избран в кнессет. С 1988 по 1993 годы являлся лидером партии "Ликуд". Во второй раз он стал депутатом в 1996 году и с тех пор переизбирался в кнессет 4 раза. Он впервые претендовал на пост президента Израиля семь лет назад, но проиграл тогда Шимону Пересу.

Ривлин - противник ухода с оккупированных палестинских территорий.

Он являлся в этом вопросе ярым оппонентом бывшего премьер-министра Ариэля Шарона, когда тот в 2005 году в рамках программы одностороннего размежевания вывел все войска и еврейские поселения из сектора Газа.

Согласно Основному закону о должности президента от 1964 года, главой государства может стать только гражданин страны, постоянно проживающий в ней.

Срок полномочий главы государства составляет семь лет, сообщает РИА Новости.

В Израиле, который является парламентской республикой, президент наделен представительскими функциями, а реальная власть сосредоточена в руках премьера-министра.

В России Ривлин известен как деятельный сторонник укрепления сотрудничества между двумя странами.

В начале 2000-х он был сопредседателем российско-израильской межправительственной комиссии. Позже Ривлин стоял у истоков создания рабочей группы «Совет Федерации РФ — Кнессет Израиля», рассказывает о нем председатель комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Михаил Маргелов.

«Всякий раз при встречах господин Ривлин демонстрировал свое дружеское отношение к России. Более того, именно он с израильской стороны сыграл решающую роль в создании этой группы, и наш комитет ведет постоянный диалог с комиссией по иностранным делам и безопасности Кнессета. И именно господин Ривлин с группой других израильских парламентариев во многом способствовал откровенному и стратегическому характеру этого диалога», — сказал Маргелов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00