Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.07.201408:26
Источник изображения: news.tj

«Хамас» отказывается от перемирия с Израилем до снятия блокады Газы

Лидер движения ХАМАС Халед Машааль заявил, что заключение перемирия с Израилем невозможно до снятия блокады с палестинского анклава.

Как Росбалт, Машааль подчеркнул, что «ХАМАС отверг сегодня и намерен отвергать и в будущем» предложение о прекращении огня с Израилем.

По словам лидера движения, это будет продолжаться до тех пор, пока не будут рассмотрены требования ХАМАС, включающие, помимо прочего, снятие «блокады» с палестинского анклава.

«Нам нужна передышка на несколько часов, чтобы эвакуировать раненых и доставить гуманитарную помощь», - сказал Халед Машааль, сообщает Би-би-си.

Он также призвал международное сообщество помочь с поставками медикаментов, топлива и других товаров в сектор Газа.

Израиль более двух недель ведет в секторе Газа военную операцию, чтобы, как было объявлено, положить конец ракетным обстрелам израильской территории.

За последние 15 дней в ходе операции погибли по меньшей мере 649 палестинцев и 32 военнослужащих армии Израиля, а также 3 мирных граждан страны.

По словам израильской полиции, в среду неподалеку от города Ашкелон на юге страны в результате ракетного удара погиб иностранный рабочий.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай осудила военные действия Израиля в секторе Газа.

Представители ООН утверждают, что около 74% погибших в секторе Газа – дети. Эти данные основаны на сообщениях палестинской стороны.

Пиллай также осудила ХАМАС за нападения на Израиль, заявив, что боевики группировки осуществляют ракетные удары «безо всякого разбора».

Экономическая блокада сектора Газа началась в 2006 году в ответ на похищение боевиками ХАМАС израильского военнослужащего Гилада Шалита.

В 2007 году Израиль и Египет усилили блокаду, после того как ХАМАС вслед за своей победой на местных выборах силой взяла власть в Газе, свергнув соперников из партии ФАТХ.

Тем временем Совет ООН по правам человека проголосовал за начало официального расследования предполагаемых военных преступлений Израиля в секторе Газа.

За последние 15 дней в ходе военной операции в Газе погибли 32 военнослужащих армии Израиля

Израильский министр юстиции Ципи Ливни ранее заявила, что ее страна действует в соответствии с международным законодательством.

Как считает британский министр иностранных дел Филип Хэммонд, резолюция Совета ООН по правам человека «не будет способствовать достижению длительного перемирия».

Хэммонд назвал решение о начале расследования «в корне несбалансированным».

По его словам, оно осложнит процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке «ненужными новыми механизмами».

22 июля глава лиги арабских государства Набиль эль-Араби призвал ХАМАС принять предложение Египта о прекращении боевых действий в Газе и Израиле, сообщает Lenta.ru.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС.

Вечером 20 июля израильская армия расширила сухопутную фазу военной операции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251