Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.07.201418:10
Источник изображения: Lenta.ru

Молдавских депутатов и чиновников наградили за евроинтеграцию

Группа депутатов, членов правительства и других высокопоставленных чиновников Молдавии награждена орденами и медалями за вклад в евроинтеграцию республики. Соответствующий декрет, как передает MOLDNEWS, подписал президент Николае Тимофти.

По данным «Комсомольской Правды в Молдове», инициаторами награждения стали министерство иностранных дел и проевропейская коалиция, составляющая большинство в парламенте (многие члены этой коалиции оказались среди награжденных). Всего ордена и медали получили 50 человек. В частности, высшего ордена республики удостоились спикер парламента Игорь Корман, премьер Юрий Лянкэ, глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман, а также бывший депутат и вице-спикер, известный в республике олигарх Владимир Плахотнюк.

Ордена почета получили вице-спикер Олег Бодруг, министр сельского хозяйства Василий Бумаков, министр экономики Адриан Канду и министр здравоохранения Андрей Усатый. Орден «Трудовая слава» был присвоен десяти членам правительства, семерым депутатам правящей коалиции, а также мэру Комрата Николаю Дудогло. Медаль гражданских заслуг вручена депутату Анджелу Агаке, министру транспорта Василе Ботнарю, шестерым вице-министрам, начальникам различных министерских управлений и другим чиновникам.

В конце июня молдавские власти подписали соглашение об ассоциации и свободной торговле с Европейским союзом. В начале июля этот договор ратифицировал парламент республики. По данному договору Молдавия взяла на себя обязательства по проведению реформ в сфере экономики, торговли, судебной системы. В частности, страна должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров.

Ранее, в апреле, представители ЕС подписали документ о безвизовом режиме с Молдавией (по нему молдавские граждане могут находиться в странах Евросоюза без виз до 90 дней в течение шести месяцев). Для того чтобы добиться этого, Кишинев выполнил ряд требований, в частности, открыл пункты миграционного контроля на границе с непризнанным Приднестровьем, а также принял закон о борьбе с дискриминацией, запретивший, помимо прочего, ущемлять права геев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0706:59Президент открыл два жилых дома в Бальджуване
26.0718:11Сына Давлатбека Хайрзода уволили за сокрытие российского гражданства
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780