Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.07.201406:57

В Москве обсуждены вопросы страхования трудовых мигрантов из Таджикистана

Avesta.Tj | 24.07.2014 | Посол Таджикистана Имомуддин Сатторов встретился накануне в Москве с генеральным директором Всероссийского страхового дома Страховой дом» Олегом Овсяницким.

Как сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в Российской Федерации, на встрече также присутствовали представители центрального аппарата ВСК «Страховой дом».

«Страхование иностранных трудовых мигрантов на территории России - это не только перспективный бизнес-проект на рынке страховых услуг, но и большая социальная ответственность. В связи с этим, Таджикистан будет налаживать партнерские отношения с теми страховыми компаниями, которые свою работу с нашими трудовыми мигрантами в России организуют на основе четких разработанных механизмов по оказанию им необходимой помощи в рамках всех прописанных страховых случаях», - отметил И.Сатторов.

По словам дипломата, эти компании должны иметь солидный багаж финансовых и административных ресурсов, а также широкий сеть точек обслуживания во всех регионах России.

В ходе беседы стороны обсудили основные направления сотрудничества Таджикского государственного унитарного предприятие "Точиксугурта" и «ВСК Страховой дом» по оказанию ряда услуг, которые они совместно предоставляют нашим трудовым мигрантам на территории РФ.

Было отмечено, что приобретения полисов медицинского страхования, которые могут предусмотреть оказания им первичной и специализированной медицинской помощи, во многом повысит уровень социальной и медицинской защищенности иностранных работников, в том числе таджикских трудовых мигрантов.

«Помощь трудовым мигрантам является приоритетной задачей в нашей работе. Об этом я заявил в первые дни своего назначения на пост посла РТ в РФ. Во время подписания двусторонних соглашений, договоров сотрудничества между соответствующими структурами Таджикистана и России, в первую очередь, мы будем учитывать интересы и права наших мигрантов, создавать им лучшие условия труда и заботиться об их социальной защите», - подчеркнул И.Сатторов.

На этой встрече принимала участие и делегация Таджикского государственного унитарного предприятие "Точиксугурта" во главе с заместителем генерального директора Тахминой Давлатовой, сообщает пресс-служба дипломатического представительства Таджикистана в России.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262