Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.07.201409:44
Источник изображения: news.tj

Нидерланды скорбят по погибшим в Боинге

В Нидерланды доставлены тела первых жертв катастрофы малайзийского «Боинга» на Украине.

Как сообщает Газета.ру, в Эйндховене ради траурной церемонии отменили все взлеты и посадки в аэропорту.

Остановились поезда. По всей стране звонят церковные колокола. В Амстердаме состоялось многотысячное траурное шествие.

В стране траур, который люди демонстрируют искренне и публично. Катастрофа «Боинга» и гибель в ней граждан Нидерландов — это действительно национальная катастрофа.

Ее переживает весь народ небольшого королевства в центре Европы.

Между тем Rupor.info сообщает, что жители Нидерландов очень злы и обижены на Россиию в связи с катастрофой Boeing-777, сбитого террористами 17 июля в небе над Донбассом. Об этом российскому телеканалу «Дождь» рассказал голландский журналист Мишель Крилаарс.

«Я в стране никогда не видел такого глубокого траура. Везде по дороге стоит народ, они все плачут, бросают цветы. Я тоже практически уронил слезу. Это очень эмоционально. Я думаю, что народ никогда не был в таком шоке после Второй мировой войны», - говорит журналист.

Он также отметил, что для родственников погибших катастрофа все еще продолжается, потому как расследование закончится только через несколько месяцев, а пока они даже не могут спокойно похоронить тела своих близких.

Он также добавил, что родственники погибших пассажиров Boeing-777 до сих пор они очень боятся, что российское правительство будет саботировать это расследование, «поскольку не ясно, хотят ли они найти доказательство ракеты».

Некоторое количество тел еще остается в Харькове. Эти же два самолета вылетят за ними вечером в четверг и вернутся в Нидерланды во второй половине дня пятницы, 25 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Останки ряда погибших по-прежнему находятся под обломками на месте авиакатастрофы. Совет по безопасности Нидерландов, координирующий деятельность международной группы экспертов по расследованию причин трагедии, в четверг разрешил перемещать обломки, чтобы извлечь тела.

«Соответствующая просьба была получена через ОБСЕ», - уточнили в организации. Сами работы будут организованы «местными сторонами», под которыми, по всей видимости, подразумеваются ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики.

«Придаем первостепенное значение тому, чтобы как можно больше тел жертв авиакатастрофы было отправлено в Нидерланды для дальнейшей идентификации и передачи родственникам», - подчеркнули в совете.

Процедура опознания тел займет от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев, предупредил ранее голландский премьер-министр Марк Рютте.

При положительном результате идентификации оповестят только родственников погибших, которые сами будут решать, придавать ли огласке этот факт.

В минувшую среду, в Нидерланды прибыли два первых военно-транспортных самолета с останками жертв. В аэропорту Эйндховена их встретили король Нидерландов Виллем-Александер, его супруга Максима, премьер-министр Марк Рютте, представители других стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе, а также родственники погибших.

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области на Украине в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Подавляющее большинство из них - 193 пассажира - были подданными Нидерландов.

Именно поэтому заинтересованные стороны совместно приняли решение организовать процесс идентификации на голландской территории.

В процедуре опознания участвуют как местные эксперты-криминалисты, так и международные специалисты, в частности из Интерпола.

Колонна катафалков с телами погибших на востоке Украины пассажиров Boeing 777 Малайзийских авиалиний.
Фото: Remko De Waal / AFP / EastNews

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00