Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.07.201406:50
Источник изображения: ИА "Авеста"

Профессор Усмонов: Основным виновником украинской трагедии является Кэтрин Эштон

Avesta.Tj | 25.07.2014 | Основатель Фонда "Диалог цивилизаций”, профессор Иброхим Усмонов считает верховного представителя Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон виновной в событиях на Украине.

Доводы профессора Усмонова опубликованы на официальном сайте Фонда "Диалог цивилизаций. В частности, Усмонов отмечает: «Я как человек, принимавший участие в миротворческом процессе признаю, что малейшая ошибка лиц, которые имеют влияние на политические процессы, может привести к непоправимой катастрофе. Так сегодня случилось и на Украине.

И виновником трагедии украинцев как тех, кто поддерживает позицию Правительства, так и тех, кто противостоит Правительству и тех, кто не имеет отношения ни к той и ни к другой стороне, является Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. Именно по её вине, заключающейся в коварной оценке событий, в феврале 2014 года на Украине произошел переворот, который стал первоосновой украинской трагедии. Этот предвзятый подход стал причиной отстранения от власти законно-избранного Президента Украины и появления на политическом небосклоне страны лиц, жаждущих власти, но не имевших никаких оснований, чтобы прийти во власть.

Именно по инициативе Эштон и её команды было подготовлено соглашение, согласно которому Президент Украины соглашался в определенный срок сложить с себя полномочия, а его противники должны были очистить центральную площадь Киева от вооруженных митингующих, страна должна была принять новую конституцию, и после этого должны были пройти выборы главы государства. Однако уже на следующий день после подписания Виктором Януковичем этого злосчастного документа Евросоюз забыл про все остальные договоренности. Это мне напоминает события февраля 1990 года в Душанбе, когда лидеры оппозиции готовы были принять отставку Президента, но оставить на должностях Председателя Совмина и Председателя Президиума Верховного совета, отставку которых также требовала бунтовавшая площадь.

Кэтрин Эштон и её команда под лозунгом демократии, отстранили от власти людей, которые были избраны многомиллионным населением Украины, а вместо них привели во власть людей, которых поддерживала многотысячная толпа анархистов, и для которых первостепенное значение имел не закон, а уличный лозунг о «свободе». Для них «свобода» означает лишь свободу от ответственности, свободу от уважения прав иных народов и народностей, свободу от законности. Кэтрин Эштон, Евросоюз и их покровители в США внушили этим людям идею о том, что «сильный имеет право издеваться над слабым».

Мне вспоминается тезис одного из идеологов американской внешней политики, который высказывался приблизительно так: «США в своей внутренней политике настолько демократичны, что это позволяет им быть агрессором во внешней политике». На самом деле за последние 15 лет политика США в Ираке, Иране, Ливии, Сирии, Югославии, Палестине, Грузии и наконец, на Украине подтверждают эту мысль.

И проводником этой идеи в условиях Украины стала британская баронесса Кэтрин Эштон. И ответственность за гибель сотен украинцев, за участь сотен тысяч беженцев Украины, и наконец, за участь почти трехсот ни в чем неповинных пассажиров малазийского «Боинга» летевших из Амстердама в Куала-Лумпур лежит на плечах Кэтрин Эштон. Возможно Эштон, полномочия которой на должности главы европейской дипломатии подходят к концу, надеялась, что Украина станет её прощальным подарком Европе, однако в своем порыве она перешла грани дипломатии, посягнув на жизнь невинных людей, что вполне можно оценить как «преступление против человечности».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
m50
25.07.2014 08:56
Гость
IP:178.204.139.71

От одного вида этой, если её можно назвать женщиной, тошнит. Мерзкое, неприятное существо. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247