Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.07.201411:29
Источник изображения: Радио Свобода

Состоялась очная ставка Шухрата Кудратова с Амирали Суламаевым

Накануне вечером в изоляторе временного содержания (ИВС) Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, прошла процедура очной ставки свидетеля с арестованным несколько дней назад по обвинению получения взятки, адвокатом Шухратом Кудратовым.

Подтвердив эту информацию, защитник Кудратова, Рахматилло Зоиров, 25 июля сообщил радио Озоди, что процедура очной ставки проходила в присутствии следователя антикоррупционного агентства Умеда Рахмонова. «Следователь Рахмонов не давал свидетелю свободно отвечать на вопросы, которые задавали ему  Шухрат Кудратов и я. Следователь прерывал его, и свидетель только, в общем, обвинял Кудратова», сказал Зоиров.

Он отметил, что такое отношение следователя, противоречит УПК, и что сегодня он предъявит жалобу в антикоррупционное ведомство по поводу неправильных и незаконных действий следователя агентства.  

Он говорит, что в ходе очной ставки Шухрата Кудратова с Амирали Суламаевым, следователь не разрешал ему отвечать на их вопросы, что ставит под сомнение объективный процесс расследования дела.

По словам Зоирова, суд столичного района Фирдавси выдал санкцию на арест Кудратова на два месяца, в течении которых должно завершится предварительное следствие.

В четверг в эфире национального телевидения транслировался специальный репортаж Агентства финансового контроля и борьбе с коррупцией Таджикистана о Шухрате Кудратове. Был показан момент задержания члена Социал-демократической партии Таджикистана, Шухрата Кудратова с тремя людьми имена которых не назывались, рядом с одним из столичных парков. Согласно этому видеоматериалу, Кудратов будто был задержан в момент доставания из кармана какой-то суммы денег.

Шухрат Кудратов будто бы получил от своего подзащитного взятку для одного из судей района Исмоили Сомони города Душанбе. Говорится, что Кудратов склонил Амирали Суламаева, обвиняемого в мошенничестве, к даче взятки судье Нозомву А. Ш.

Однако сам Шухрат Кудратов в момент проведения обыска в его офисе в здании «Сохибкорон» сотрудниками антикоррупционного ведомства, сообщил журналистам, что он не брал взятку.

Известный адвокат Шухрат Кудратов, был задержан 21 июля по обвинению по статьям 36 («Виды соучастников преступления»), 32 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 320 («Дача взятки») Уголовного кодекса РТ

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266