Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.07.201416:06
Источник изображения: news.tj

Замглавы Минфина: Санкции против России окажут воздействие на Таджикистан

Своё беспокойство по отношению к введённым экономическим санкциям по отношению к России выразил первый заместитель министра финансов Таджикистана Джамолиддин Нуралиев в ходе пресс-конференции сегодня.

По его словам, экономический блок правительства страны начал обсуждать возможные негативные воздействия экономических санкций против России уже в начале этого года.

«Мы проводим анализ для того, чтобы понять, какие меры мы должны принять, чтобы смягчить негативное воздействие внешних шоков в случае увеличения санкций против России. У нас есть трудовые мигранты в России, что показывает большую взаимосвязь между нашими странами. На основе тех поручений, которые нам даёт правительство, мы уже начинаем принимать меры -  необходимо создавать рабочие места, создать такой климат, который будет способствовать строительству новых заводов, фабрик и предприятий. В 2015 году мы намерены создать около 300 малых, средних и крупных предприятий, чтобы, в случае возвращения наших мигрантов, мы могли бы обеспечить их источником дохода», - сказал он.

Нуралиев указал и на то, что с реализацией таких крупных проектов как строительство Рогунской ГЭС и реализацию проекта CASA-1000 вопрос трудоустройства для большей части населения страны будет решен.

Что касается финансово-банковского сектора страны, Нуралиев отметил, что и в этой сфере принимаются меры со стороны коммерческих банков.

«Коммерческие банки понимают все эти проблемы касательно санкций против России и с осторожностью осуществляют транзакционные операции для того, чтобы не иметь финансовых убытков», - сказал Нуралиев.

Напомним, что в ответ на действия России в Крыму Европейский союз, США, Канада и ряд других стран объявили о введении санкций против России. Меры включают замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки (см. список ЕС и список США), а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки.

Так, 24 июля Евросоюз расширил санкции против России, включив в «черный список» 15 человек и 18 компаний (его планируют опубликовать до вечера 25 июля), введение секторальных экономических санкций пока отложено. При этом, как писала накануне Financial Times, страны ЕС обсуждали ограничительные меры против России, касающиеся ее экономики, в том числе запрет на инвестирование в акции и долговые бумаги российских банков, в которых государству принадлежит более 50%, а также запрет на экспорт высоких технологий, необходимых для геологоразведки и бурения на шельфе.

Тем временем российские эксперты строят неутешительные прогнозы, полагая, что санкции, которые накрыли Россию в момент, когда ее экономика переживает не самые лучшие времена (ВВП стагнирует, растет инфляция, а отток капитала перешагнул отметку в 80 млрд. за полгода), ударят по карману рядовых россиян. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.07.2014 16:26

хай ку чаноби нуралиюф, бо гуфти у гапо ки дар якчояги домоди дигари чаноби президент. Хукумат чи чора мебина дар ин холат? Агар гуем ки аз постои ИРС-тон тахминан дар як соат 80 мошин ворид шавад ва барояд, хар комиш хай ана 8 сомони (тарифо аз 3 то беохирай) бта = 640 Сомони + 20 мошини боркаш хай бо ана 20 сомона = 400, дар мачму = 1040 Сомони дар як соат. Дигар мошино шабу руз мегардану, дигар хамара ба назар гирифта бгем ки 1000 Сомони дар як соат х 24 соат харакат = мешавад ва боз тахминан 24 000 Сомони = 4 800 долари амрикои дар як шабона руз, зарб мезанем бар 30 = 144 000 Доллар дар як мох. Э мардум, як гап гумтона хафа нашавен, э лекин гуспандои таеренда, и быка шарм накарда ба худша дар як мох кариби 150 000 доллар мекна худтон дар таи шатаи урусо гашта як рузаи ДН дар як сол кор намекунен. Худумам то ин дарача надошта бошумам ай уруси бу кардаги мутахам нестум.  



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250