Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.07.201402:35
Источник изображения: Lenta.ru

ЕС подготовил секторальные санкции против Москвы

Еврокомиссия (ЕК) подготовила предложения по введению секторальных санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Теперь страны-члены ЕС должны принять окончательное решение, говорится в заявлении председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу.

«Окончательное решение примут государства-члены ЕС, но я считаю, что это эффективный, точно нацеленный и сбалансированный пакет, который обеспечивает поле маневра для адаптации нашей реакции к изменениям на местах. Я надеюсь, что государства-члены ЕС утвердят этот пакет ограничительных мер на следующей неделе», — приводит слова Баррозу «Интерфакс».

Санкции, как отметил глава Еврокомисии, являются не целью, а средством для политического урегулирования кризиса на Украине. В связи с этим Баррозу призвал Россию принять меры, «чтобы остановить насилие и по-настоящему участвовать в обсуждении мирного плана».

В четверг комитет постоянных представителей стран ЕС на уровне послов договорился о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией на Украине. Как сообщалось, в санкционный список добавят еще 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций, сыгравших свою роль в украинском кризисе. По некоторым данным ЕС может включить в обновленный перечень директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Ранее стало известно, что Евросоюз намерен распространить санкции на российский банковский сектор, в частности, государственные кредитные организации. Одно из предложений предусматривает запрет для всех европейцев покупать акции и долговые обязательства крупнейших российских банков с госучастием.

До этого новый пакет санкций против России приняли США. Они коснулись нескольких банков, которым также запретили размещать долгосрочные облигации на американском рынке. Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525