Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    26.07.201410:32
    Источник изображения: news.tj

    Муродали Алимардон призвал жителей джамоата Ворух к спокойствию и терпению

    Комплекс приграничных проблем – строительство трансграничных дорог, вопросы доступа к воде и пастбищам, а также существование несанкционированных пограничных постов были в центре внимание встречи вице-премьера страны Муродали Алимардона с жителями джамоата Ворух Исфаринского района, которая состоялась 25 июля текущего года.

    Как сообщил пресс-секретарь председателя города Исафры Икбол Тешаев, целью визита рабочей группы во главе с вице-премьером страны и председателем межправительственной таджикско-кыргызской комиссии по делимитации границ М. Алимардоном, было изучение ситуации в приграничных сообществах перед предстоящими переговорами с кыргызской стороной. 

    В данной поездке вице-премьера сопровождали председатель Согдийской области А.Кодири, председатель Государственного комитета земельного управления и геодезии РТ Мамадтохир Зокиров, председатель города Исфары Даврон Зохидзода, а также  руководящие работники других соответствующих госструктур.

    Как сообщил один из участников встречи, в ходе разъяснительной беседы Алимардон, в первую очередь, призвал всех жителей джамоата к спокойствию, терпению и толерантности к соседям. «Вице-премьер сказал жителям, что они приехали в преддверии переговоров по поручению президента страны, чтобы выслушать предложения населения Воруха и учесть их во время переговоров», - отметил источник.

    По мнению жителей джамоата, проблема беспрепятственного доступа к дорогам имеет два решения: строительство альтернативной, независимой от кыргызской стороны дороги  в местечке Танги с последующей ее демаркацией, или расширение и совместное использование существующей дороги Ворух-Исфара, разграничив ее для таджикской и кыргызской стороны.

    Ряд вопросов, адресованных официальным лицам, касался проблемы доступа к воде. Жители Воруха предложили членам рабочей группы на правительственном уровне изучить и рассмотреть планы кыргызской стороны в сфере управления водными ресурсами. В этой связи, они высказали свои опасения, что в случае осуществления этих планов есть вероятность осложнения доступа жителей Исфары и даже Канибадама к воде.

    Жители также требовали скорейшего решения вопроса доступа к пастбищам. Они с сожалением отметили, что если в предыдущие годы уже в мае месяце жители приграничных таджикских сел могли пасти свой скот на летних пастбищах, то в текущем году до сих пор этот вопрос не решен.

    Члены сообщества также обратились к руководству с просьбой рассмотреть возможность открытия хирургического отделения при Центре здоровья джамоата Ворух, так как из-за частой блокировки автодороги Ворух-Исфара, больные, нуждающиеся в экстренном хирургическом вмешательстве, не могут быть доставлены в Центральную районную больницу. Председатель области Абдурахмон Кодири, в этой связи, просил ускорить разработку проекта данного отделения и заверил, что финансирование строительства хирургического отделения на 10 коек будет осуществлено из областного бюджета в этом году.

    В ходе рабочего визита вице-премьер Муродали Алимардон и сопровождающие его лица также навестили семью погибшего во время инцидента 10 июля С.Шаропова и выразили свои соболезнования.

     

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Бахром Файзуллаев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Чоркух
    27.07.2014 11:46
    Гость
    IP:80.249.185.5
    Более 20 лет терпит таджикский народ эту шайку преступников и снова эти мрази хотят нашего терпения? О нет, пора давно уже пора сносить этих уродов с власти. Жители Исфары не верьте этим шакалам. Сохраните свои земли, только внешний конфликт заставит этих баранов трястись. Конец терпению народа, просыпайтесь люди настало время или мы все об этом пожалеем если не будут соответствующие меры со стороны народа. Требуйте свои права отставку преступных чиновников, вплоть до самого бестолкового президента.

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156242