Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.07.201412:56
Источник изображения: Радио Свобода

Возможное влияние санкций против России на экономику Таджикистана

Представители Минфина Таджикистана говорят, что санкции предпринимаемые ЕС и США в отношении России могут привести к закрытию или банкротству многих предприятий в этой стране, и в связи, с чем лишившиеся источника заработка таджикские трудовые мигранты будут вынуждены вернуться домой. Как заявил на пресс-конференции в пятницу 25 июля заместитель министра финансов Таджикистана Джамолиддин Нуралиев, власти страны намерены с созданием больших рабочих мест в самом Таджикистане, минимизировать воздействие этих санкций на экономику Таджикистана.

 По словам господина Нуралиева, с целью обеспечения рабочими местами мигрантов, покидающих Россию, планируется создание 299 малых и средних предприятий. «Еще в начале этого года Минфин и правительство провели на этой почве анализ, по поиску путей минимизации негативных последствий этих санкций на экономике Таджикистана. Так как большая часть таджикских трудовых мигрантов трудятся в России, это положение не может не волновать нас. Глава государства дал поручение обеспечить условия создания новых предприятий, для внутренних бизнесменов и предпринимателей, с тем чтобы вернувшиеся из России трудовые мигранты, могли найти работу на родине», продолжил он.

Кстати согласно официальной статистике, за шесть месяцев 2014 года в Таджикистане созданы 163 малых и средних предприятий, которые могут обеспечить рабочими местами 2875 людей. Большая часть этих предприятий, созданы в Согдийской, Хатлонской областях, а также в районах республиканского подчинения. Кроме того, за этот период сданы в эксплуатацию 48 промышленных предприятий и цехов оснащенных современной технологией, с 613-тю рабочими местами. Нуралиев добавил, что с началом строительства Рогунской ГЭС для граждан Таджикистана появятся новые рабочие места.

 Опасения правительства Таджикистана по поводу санкций западных стран против России и возможное их влияние на жизнь таджикских трудовых мигрантов в этой стране, не являются не обоснованными. Согласно официальной статистике число трудовых мигрантов из Таджикистана в России составляет 800 тысяч человек, а по данным Федеральной миграционной службы РФ это число превышает миллион человек. Если учесть тот факт, что за прошлый год трудовые мигранты перевели из РФ в Таджикистан более 4-х миллиардов долларов, что составляет половину ВВП страны, у руководства Таджикистана есть основания волноваться по этому поводу.  

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Брюс Ли
26.07.2014 12:44
Гость
IP:194.186.53.37

По словам Господина Нуралиева? С каких пор он стал Господином?                                                                                                                                     Вот так будет правильнее:                                                                                                По словам (ЗЯТЯ РИХМОНА)жулика Нуралиева.........


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468816