Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.07.201413:02

Деятельность антинаркотических координационных советов на местах была подвержена проверке

Avesta.Tj | 29.07.2014 | С целью реализации Протокола Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками и графика проверки городских и районных координационных советов в июле текущего года со стороны межведомственной рабочей группы во главе с председателем Комитета по делам женщин и семьи РТ Хидирзода Махфират Умар была проведена проверка деятельности ряда районов и городов республики.

Как сообщили «Авеста» в центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, в состав рабочей группы входили представители министерства образования и науки, Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма и АКН республики.

По словам источника, рабочей группой было изучено состояние дел в местных органах исполнительной власти городов Турсунзаде, Рогун, Вахдат, районах Рудаки, Гиссар, Шахринав, Файзабад, Рашт, Нурабад, Таджикабад, Джиргиталь, Варзоб, Сино, И. Сомони и Фирдавси столицы.

«Проверка показала, что в районах Шахринав, Фирдавси, Вахдат и Файзабад был разработан и утверждён план реализации «Национальной Стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы», координационные советы ведут эффективную работу в сфере профилактики наркомании.

В городе Рогун, районах Шохмансур, Сино, Джиргиталь и Рашт также утверждён План реализации Стратегии, однако, деятельность координационных советов в данных районах пока не приносит желаемых результатов», - рассказал источник.

«Зачастую это объясняется формальным подходом к проведению антинаркотических мероприятий, без учёта менталитета местного населения. Также в органах государственной власти отсутствует должный контроль за выполнением мероприятий, связанных с профилактикой наркомании, не проводится мониторинг реакции населения после проведённых антинаркотических акций», - подчеркнул он.

Пословам источника, Координационные советы города Турсунзаде, районов Рудаки, Гиссар, И. Сомони, Варзоб, Нурабад и Таджикабад не приняли соответствующих мер по реализации Стратегии. В органы государственной власти данных районов и городов были направлены документы о реализации Стратегии, однако, со стороны ответственных лиц данных районов и городов была допущена халатность по реализации документа.

«Межведомственной рабочей группой руководителям данных городов и районов было дано распоряжение в срочном порядке на заседаниях координационных советов рассмотреть данный вопрос, разработать и утвердить планы реализации Стратегии и принять меры по устранению выявленных недостатков», - отметил собеседник.

По его словам, в городах Турсунзаде, Рогун, районах Шахринав, и Файзабад под руководством председателя Комитета по делам женщин и семьи, с участием сотрудников Агентства по контролю за наркотиками, руководителей городов и районов были проведены встречи на тему "Роль образованности женщин в развитии общества”, на которых были обсуждены вопросы статуса женщин в обществе, их созидательной роли, профилактики наркомании и заболеваний ВИЧ/СПИД, проблемы распада молодых семей, упорядочения обрядов, ответственности родителей в воспитании детей и другие актуальные проблемы общества.

В третьем и четвертом кварталах 2014 года межведомственной рабочей группой запланировано проведение проверок состояния дел в ГБАО, Согдийской и Хатлонской областях, а также выборочные контрольные проверки в РРП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156152