Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

29.07.201417:26
Источник изображения: news.tj

Глава МВД: «Расул Амонулло в аварии не виновен!»

Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода опроверг сам себя, назвав сына экс-главы ТЖД - Расула Амонулло невиновным

Еще 11 октября минувшего года официальный сайт министерства распространил сообщение, где утверждалось, что виновником ДТП, произошедшего 9 октября на столичном проспекте Рудаки, является 16-летний Расул Амонулло, сын главы ТЖД.

С САМОГО начала этой истории виновники ДТП менялись несколько раз. Через день после аварии источник «АП» в МВД сообщал, что виновником данного дорожно-транспортного происшествия является племянник главы ГУП «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло – 21-летний Асрор Хукумов, который при аварии сильно не пострадал. Однако уже 11 октября МВД официально сообщило, что виновником данного происшествия является 16-летний Расул Амонулло, сын главы ТЖД.

Кстати, после этого решением суда столичного района Исмоили Сомони на основании составленного МВД протокола об административном правонарушении супруга главы ГУП «Таджикская железная дорога» Амонуло Хукуматулло за нарушение норм закона страны «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» была оштрафована на сумму 120 сомони.

Потом в деле появился некий Умарар Шарипов, но о нем МВД до сих пор никакую информацию не давало.

На минувшей неделе, спустя 9 (!) месяцев после аварии министр внутренних дел Рамазон Рахимзода заявил о том, что «семь различных экспертиз доказали невиновность сына бывшего главы ТЖД Амонулло Хукуматулло в аварии». По его словам, экспертизы были проведены, чтобы рассеять слухи в обществе. Рахимзода добавил, что дело частично закрыто и передано в прокуратуру.

Кто преступник?

НА главный вопрос – кто является виновником смерти трех человек, погибших в той аварии – глава МВД не ответил. Он также не пояснил, какие именно экспертизы подтвердили невиновность Расула Амонулло.

«АП» не удалось получить ответы на эти вопросы в Министерстве внутренних дел. Следственная группа, пресс-служба МВД, начальник аппарата министерства отказались что-либо комментировать, ссылаясь на отсутствие информации.

«Министр же все сказал, почему вы во время пресс-конференции не задавали свои вопросы?!» - ответили нам в министерстве.

За что платила семья Хукумова?

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДПТ тогда погибли водитель и пассажиры встречной машины: А.Саидов скончался на месте происшествия, 24-летняя жительница Турсунзаде Сурайё Исмоилова и 25-летний Уктам Мансуров погибли от полученных травм в больнице.

Другие участники происшествия – 26-летний Шокир Маталиев, 21-летняя Мадина Акрамова и 24-летняя Азиза Рузиева - до сих пор проходят курсы реабилитации.

«После этой аварии мне дали инвалидность второй группы. Вчера мне врачи сказали, что на ногу нужно заново наложить гипс. У меня жена, ребенок, их нужно обеспечивать, с таким состоянием здоровья кто меня возьмет на работу?» - говорит Шокир Маталиев.

По его словам, уже на протяжении девяти месяцев он ищет работу, однако безуспешно.

Между тем, по словам пострадавших, некий Асадулло от имени Хукумовых приходил к пострадавшим, выплачивал небольшие суммы на лечение.

«Мы им поставили вопрос, чтобы нам помогли деньгами, хотя бы купили какую-то машину, чтобы я мог работать как таксист, или же устроили меня на работу, чтобы я получал зарплату. Однако пока никакой помощи от них мы не видели», - отметил Маталиев.

«АП» попыталась дозвониться по номерам Асаддулло, но трубку подняли другие люди.

В доме самого Амонулло Хукуматулло к нам вышла домработница и сообщила, что «хозяев дома нет. Они все уехали на летние каникулы за пределы Таджикистана».

«Никто не поверит последнему заявлению МВД»

ЭКСПЕРТЫ считают, что дело Хукумовых - это типичная история, где сын чиновника - участник ДТП - постепенно оказывается «невиновным». Парвиз Муллоджанов, политолог, говорит, что вина детей такого уровня и из таких семей, как правило, не доказывается.

По его словам, вначале МВД распространило сообщение о виновности Расула Амонулло, поскольку было очень явно, что он виноват, но позже, чтобы выгородить его, «провели экспертизы», были найдены новые виновные.

«Но общественное мнение уже настроено соответствующе, и никто не поверит этому последнему заявлению. И дело не в том, виноват он или нет, но теперь уже никто не поверит в его невиновность, поскольку виновные во многих других ДТП с участием детей высокопоставленных чиновников не были привлечены к ответственности», - отметил он.

Журналист Раджаби Мирзо говорит, что проблемы среди чиновников высшего ранга разрешаются в зависимости от того, кто ближе находится к первому человеку страны. «Это зависит от того, у кого сил окажется больше, а кого-то можно устранить во время разбирательств», - отметил Р.Мирзо.

По его словам, по делу Хукумовых определенные заинтересованные группы смогли очернить Амонулло Хукуматулло перед президентом, но за минувшее время он успел доказать свою невиновность перед ним.

«Сейчас сам министр внутренних дел, опровергая себя, говорит, что Расули Амонулло не виновен. Будто бы провели экспертизы, которые доказывают это. Хотя доказать, виновен кто или нет, могут камеры видеонаблюдения по проспекту Рудаки, и не было необходимости проводить экспертизы, а затем опровергать себя». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517