Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.07.201415:30
Источник изображения: news.tj

Исфаринский гидрометаллургический завод закупил портативное устройство ThermoNiton

АООТ «Тамохуш-Исфаринский гидрометаллургический завод» закупил портативное устройство - анализатор компании ThermoNiton, производящее анализ металлов и сплавов.

Как сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана, анализатор элементарного состава почвы модификации XL3t - NITON GOLDD, которая обеспечивает измерения на лабораторном уровне точности, был куплен за $40 тыс.

«Прибор позволяет за 4 минуты определять состав почвы на предмет содержания металлов, нефти и других видов полезных ископаемых не отходя от места забора почвы для исследования. Прибор является мобильным, автономным и он самый компактный и легкий из портативных анализаторов этого производителя. Несомненно, подобное устройство поможет оперативной работе в «Тамохуш-ИГМЗ», - отметили в министерстве.

В ведомстве отмечают, что подобные устройства могут быть полезны во всех горнодобывающих сферах Таджикистана, где развитие горнодобывающей отрасли является стратегически важным направлением с учётом того, что Таджикистан является горной страной.

АООТ «Тамохуш-ИГМЗ» находится в северо-восточной части Республики Таджикистан, в городе Исфара.
АООТ «Тамохуш-ИГМЗ» организован в 1994 году акционированием Исфаринского гидрометаллургического завода, который был основан в 1947 году и специализирован в качестве главного производителя стронциевой и другой редкометаллической продукции для обеспечения молодой отрасли электронной промышленности СССР и вырос, будучи известным поставщиком продукции редкометаллургической и химической промышленности более 200 потребителям, в том числе в Японию и западную Европу.

С 70-х годов предприятие получило широкомасштабное признание в таких отраслях промышленности как электронная, оборонная, фармацевтическая, металлургическая, химическая, нефтехимическая, керамическая и других отраслей народного хозяйства СССР.
Предприятием освоено извлечение платины (в виде аффинированного порошка) из отработанных катализаторов нефтекрекинга, извлечение золота и серебра (цинковые цементаты) из концентратов.

Отметим, что компания ThermoNiton является отделением самой крупной в мире корпорации, специализирующейся на выпуске широкого спектра оборудования и реагентов для физико-химического анализа. Компания выпускает портативные экспресс анализаторы с важностями лабораторного XRF спектрометра. Высокая скорость многоэлементного анализа и одновременно надежность и точность получаемых результатов позволяют значительно сократить время измерений и экономить средства, отказавшись, в большинстве случаев, от применения сложных лабораторных методов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258