Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.07.201416:45
Источник изображения: ИА "Ховар"

Очередное заседание Правительства Таджикистана

Душанбе, 29.07.2014 (НИАТ «Ховар»). Сегодня под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.
Вначале заседания Правительства был рассмотрен кадровый вопрос, в ходе которого были утверждены новые составы коллегий Министерства труда, миграции и занятости населения, Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, Министерства промышленности и новых технологий, Министерства культуры, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом и Агентства мелиорации и ирригации.
Хомид Расулов назначен директором Государственного учреждения по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.
Раджаб Саодатов освобожден от должности заместителя директора Агентства по обеспечению специальным имуществом и назначен первым заместителем руководителя этого же Агентства.
Ибодулло Зардов назначен заместителем директора Агентства по обеспечению специальным имуществом и Рахмон Умаров - директором ГУП «Регистрация недвижимого имущества» Государственного комитета земельного управления и геодезии Республики Таджикистан.
Были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ проект Закона РТ «О дипломатической службе» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О молодежи и государственной молодежной политике». На рассмотрение нижней палаты Маджлиси Оли РТ также были представлены заключения Правительства Республики Таджикистан к проектам о внесении изменений и дополнений в законы «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» и «О рекламе».
Были утверждены Программа развития жилищно-коммунального хозяйства Республики Таджикистан на период 2014-2018 годов, Национальная концепция Республики Таджикистан по реабилитации хвостохранилищ отходов переработки урановых руд на 2014-2024 годы, Государственный кадастр хранилищ радиоактивных отходов, Государственный реестр радиоактивных отходов, Порядок организации и проведения оценки воздействия на окружающую среду и Перечень территорий горных регионов, имеющих особые природные условия.
Были выделены 60,61 га земли исполнительному органу государственной власти города Вахдат для строительства жилых кварталов с многоэтажными зданиями и социальными объектами, а также 330,15 га земли исполнительному органу государственной власти Матчинского района Согдийской области для распределения приусадебных участков 1933 нуждающимся семьям этого района.
В завершении заседания Глава государства Эмомали Рахмон привлек внимание ответственных лиц к подготовке на зиму и поставил перед ними конкретные задачи.
Также были даны поручения относительно выполнения плана повторного сева на орошаемых землях.
Особое внимание было уделено подготовке к новому учебному году и другим вопросам.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0115:14В Москве издали комиксы для мигрантов с героями русских сказок


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00