Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.07.201415:00

Представитель КНР призвал ООН и АС усилить слаженность в миротворческих операциях

Avesta.Tj | 29.07.2014 | ООН и Африканский союз (АС), а также другие африканские региональные организации должны усилить слаженность в миротворческих операциях, в полной мере проявить индивидуальные преимущества и объединить свои усилия. Об этом, как передает ИА «Синьхуа» в понедельник заявил постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи.

28 июля СБ ООН провел открытую дискуссию вокруг сотрудничества ООН и африканских региональных организаций в области миротворчества. Лю Цзеи отметил, что для урегулирования сложных африканских проблем необходим проект комплексного урегулирования. В вопросе разрешения конфликтов АС и другие региональные организации имеют особые географические, исторические и культурные преимущества. Таким образом, ООН, АС и другие региональные организации должны на основе равноправия и взаимной выгоды рассмотреть возможность создания гибких, прагматичных и разнообразных механизмов связи и сотрудничества, укрепить кооперацию в сфере планирования и развертывания миротворческих операций, тылового управления и обеспечения, совместно повысить эффективность миротворческих операций.

Согласно предложению китайского представителя, укрепление миротворческих возможностей должно стать приоритетом сотрудничества между ООН и региональными организациями, включая АС. По его мнению, необходимо непрерывно обобщать опыт, надлежащим образом противодействовать разным вызовам, которые могут возникать в процессе перехода от миротворческой операции региональных организаций к миротворческой операции ООН.

По словам Лю Цзеи, китайская сторона высоко оценивает важную роль АС и других региональных организаций в сохранении мира и безопасности в Африке, своими практическими действиями непрерывно вносит вклад в сохранение мира и стабильности на этом континенте. Китай всемерно поддерживает миротворческие операции ООН в Африке и принимает активное участие в них. В настоящее время примерно 2 тыс китайских миротворцев выполняют задачи в Демократической Республике Конго, Либерии, Мали, Судане и других странах.

Лю Цзеи также отметил, что китайская сторона придает большое значение отношениям с Африкой, поэтому она продолжит активную поддержку усилий АС и других региональных организаций по сохранению мира и безопасности на континенте, будет внедрять "Китайско-африканскую инициативу о мире, безопасности, сотрудничестве и партнерстве", поможет африканским странам в укреплении миротворческих возможностей, приложит совместные с международным сообществом усилия, сыграет конструктивную роль в содействии укреплению сотрудничества между ООН, АС и другими региональными организациями в области миротворчества, а также в содействии миру и развитию Африки, передает ИА «Синьхуа».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231