Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.07.201408:22
Источник изображения: news.tj

США выделят $7 млн на восстановление востока Украины

Вице-президент США Джозеф Байден и пока еще исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк по телефону обсудили вопросы восстановления восточных регионов Украины, а также расследование авиакатастрофы малайзийского Boeing. 2673

Как следует из сообщения Белого дома по итогам состоявшегося разговора, Джо Байден сообщил Арсению Яценюку о планах США выделить Украине 7 млн долларов на «неотложные нужды в освобожденных районах», а именно — на восстановление водоснабжения и медицинскую помощь, отмечает НТВ.

Как сообщает РИА Новости, в сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Ответственность за «гуманитарную трагедию» на востоке Украины собеседники возложили на ополченцев.

Кроме того, стороны затронули в разговоре тему экономических реформ. Яценюк заверил Байдена, что власти Украины привержены «продвижению экономических реформ в соответствии с соглашением с Международным валютным фондом», которое дает Киеву доступ к кредитным ресурсам финансовой организации.

Руководство МВФ тем временем беспокоится за судьбу антикризисной программы, которую организация поддерживает на Украине. На минувшей неделе политический кризис на Украине перерос в хаос: в высших эшелонах власти страны началась настоящая неразбериха.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803