Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

29.07.201416:49
Источник изображения: news.tj

«ТАЛКО» хочет быть в призерах

Первый круг чемпионата «Регар-ТадАЗ» завершил с весьма скромными результатами. Впервые металлурги опустились ниже середины турнирной таблицы. Следовали смена главного тренера, уход ключевых игроков из-за финансовых проблем клуба.

Об этом и итогах выступления команды в первом круге «АП» рассказал главный тренер команды Алишер Хакбердиев.

- На днях состоялась встреча футболистов, тренеров и административного состава футбольного клуба «Регар-ТадАЗ» с руководителями компании «ТАЛКО».

В ходе встречи с нами руководитель компании Шерали Кабиров рассказал о реализации социальной программы компании. Он сказал, что сейчас намечается незначительный, но все же положительный рост цены на алюминий. А это дает возможность в скором времени исправить положение в финансировании социальных задач, среди которых отдельная строка отведена поддержке и развитию футбола.

- Как Вы думаете, только ли недостаток финансов помешал клубу добиться хорошего результата?

- На встрече мы как раз и обсуждали этот вопрос. Было отмечено, что допущенные промахи не позволили клубу добиться поставленных задач. Кабиров перед нами поставил задачу улучшить результаты, завершить сезон в призерах. На встрече футболисты получили ответы на свои вопросы. В свою очередь мы заверили руководителей компании, что приложим максимум усилий для достижения положительных результатов.

- Какова Ваша оценка игры команды в первом круге?

- Мы не добились поставленных задач, поэтому вряд ли оценка может быть удовлетворительной. Конечно, у нас были и объективные причины. Мы до самого начала сезона не знали, будем выступать или нет. За две недели до начала чемпионата мы собрали футболистов и практически без подготовки приступили к играм. К тому времени из команды ушли почти все ключевые игроки: Хуршед Махмудов, Комил Саидов, Ахтам Хамрокулов, Сафарбек Каримов, Сардорбек Эминов, Шодибек Гафоров, Акмал Сабуров. Пришлось заново собирать команду. Рассчитывать пришлось на местных футболистов. Мы пригласили для усиления Сайриддина Гафорова, Хикмата Расулова, Соломона Течи и Мусо Содика. Но получилось так, что Гафоров и Расулов прибыли в расположение клуба с началом чемпионата и не имели времени сыграться в составе команды. Течи и Содик просто в последний момент изменили свое решение играть в «Регаре».

Но вместе с тем я хочу сказать, что в целом, не считая двух последних игр первого круга, я доволен игрой команды. Несмотря на полученные травмы и пропуски игр у Сайриддина Гафорова, Алишера Шарипова, Бахтиёра Каландарова, Хикмата Расулова, футболисты выкладывались по максимуму. Хикмату Расулову пришлось играть с травмой спины, держась на медикаментах. За короткий срок удачно влились в основной состав наши прошлогодние чемпионы дубля - Аваз Махмудов, Акбар Бобомуродов, Далер Азизов, Шамшод Хайдаров, Нумон Закиров, Далер Бердикулов, Шодмон Тагойзода. Я надеюсь, во втором круге они будут играть еще лучше.

- Кто из игроков, на Ваш взгляд, показал наиболее хорошую игру?

- Не могу выделить кого-то персонально. В разных матчах они все играют по-разному, но выкладывались максимально для победы. Ниже возможностей сыграл Сухроб Эгамбердиев. Мы очень рассчитывали на Сайриддина Гафорова и Хикматулло Расулова, но их игра показала, что желаемого результата они не дали.

- Какие главные ошибки были допущены?

- Наверное, главная вина лежит на мне. Прежде всего, это невозможность своевременно решить проблемы ребят. Это сильно влияло на настроение, морально-психологический климат в коллективе. А то, что были проигрыши, – это футбол. Соперники тоже окрепли, это все видят. Борьба сильная в этом году, и во втором круге будет не легче.

- Кто из игроков покинул клуб?

- Пока Сайриддин Гафоров в связи с окончанием срока контракта официально покинул команду. Другие, у которых тоже закончился контракт, пока не высказали свою позицию. Скорее всего, будем продлевать с ними контракты.

- Когда планируется выход игроков после отпуска?

- Уже в понедельник, 14 июля, футболисты после отпуска собрались в расположении клуба. Составлен план работы по подготовке к играм второго круга и Кубка Таджикистана. Будем работать.

- Пополнится ли состав новыми игроками во втором круге?

- Есть в наших планах и такое. Нам необходимо усилить состав защитником, нападающим и двумя полузащитниками. Пока трансферное окно открыто, мы решаем этот вопрос.

- Какие задачи в чемпионате ставятся на второй круг и в играх на Кубок РТ?

- Эти вопросы обсуждались на встрече с руководством компании «ТАЛКО». Задача поставлена конкретная – завершить чемпионат в призерах, а на Кубке достичь максимальных результатов. Будет очень сложно с нашим положением. Но будем бороться.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00