Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.07.201415:21
Источник изображения: news.tj

В Москве задержана банда из 27 колдунов, в том числе и выходцев Таджикистана

Полиция Москвы пресекла деятельность группировки из нескольких десятков экстрасенсов — ежедневно они обманывали около 100 человек и сумели похитить без малого миллиард рублей.

«В субботу сыщики МУРа при силовой поддержке Центра спецназначения задержали 27 участников банды экстрасенсов, состоявшей преимущественно из уроженцев Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении», — сообщили накануне в пресс-службе московской полиции, отмечает РИА Новости.

Доказательства по этому делу следствие собирало в течение целого года: велась круглосуточная запись телефонных разговоров членов банды, а также записи их бесед с потерпевшими.

По данным полиции, организаторы — супруги из Москвы — принимали на низкооплачиваемую работу уроженцев стран СНГ, проверяли их умение убеждать и входить в доверие, после чего провожали в колл-центр.

Там «наемники» отвечали на телефонные звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов, придумывали несуществующие проблемы и за определенную плату инсценировали проведение мистических обрядов.

В ряде случаев потерпевших убеждали приехать в офис для личной встречи с экстрасенсом, что оплачивалось гораздо дороже, чем беседа по телефону. Для привлечения клиентов участники группы размещали свою рекламу на телевидении и в интернете.

После сбора необходимых доказательств полиция провела задержания одновременно по восьми адресам: на Южнопортовой улице в колл-центре, на Можайском шоссе, где проживали супруги-организаторы, и в Московской области.

«В день операторам поступало около 100 звонков. Общая сумма ущерба, причиненного противоправной деятельностью подозреваемых, по предварительным данным, превышает 800 миллионов рублей», — отметил сотрудник пресс-службы.

Теперь участникам банды колдунов грозит до 10 лет заключения за мошенничество в особо крупном размере.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе отметили, что начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин держит под личным контролем работу по борьбе с телефонными мошенничествами.

Принято решение о создании на базе МУРа спецподразделения, которое будет выявлять и пресекать подобные факты хищения денег у граждан.

«Мы уже принимаем на этот счет решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска», - цитирует слова Якунина пресс-служба.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525