Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.07.201408:31

ЕС презентовал книгу «Таджикистан в переходный период»

Книга «Таджикистан в переходный период: Роль макроэкономической политики в решении проблемы бедности» презентована в среду в Душанбе. Данная книга, опубликованная на русском и английском языках, издана при финансовой поддержке Европейского Союза.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, это первая в своем роде публикация в сфере макроэкономики и реформы управления государственными финансами, которая содержит работы авторов из различных министерств и ведомств Таджикистана.

Книга основана на результатах технической помощи, предоставленной Европейским Союзом Таджикистану для развития макроэкономического моделирования и прогнозирования в целях поддержки эффективного макроэкономического анализа и выработки соответствующей политики. В книге рассматриваются такие темы как макроэкономические показатели и социально-экономические тенденции развития страны, взаимосвязанный комплекс макроэкономических моделей, реализованный в государственном секторе Таджикистана, эконометрическая модель для прогнозирования государственных доходов, модель и вопросы координации мер экономической и денежно-кредитной политики в Таджикистане, эконометрическая модель для оценки вариантов макроэкономической политики, анализ динамики развития рынка труда, а также практические задачи в сфере реформы управления государственными финансами.

Авторы издания – это таджикские и международные консультанты, которые участвовали в двух проектах ЕС: «Развитие макроэкономического моделирования и прогнозирования в Таджикистане» и «Техническая поддержка мероприятий освещения программы реформ УГФ в Таджикистане».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525