Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.07.201407:58
Источник изображения: news.tj

Кабири: Мы будем терпеть столько, сколько нужно для сохранения мира и стабильности в стране

Партия исламского возрождения Таджикистана будет терпеть нападки правящего режима на своих членов и последователей столько, сколько нужно для сохранения мира и стабильности в стране. Об этом заявил накануне лидер ПИВТ, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири, отвечая на вопросы участников группы «Платформа» социальной сети «Фейсбук».

Далее Кабири подчеркнул, что понимая, что эта позиция многим теперь не нравится, и партию  критикуют за чрезмерную пассивность и излишнее терпение к давлению со стороны отдельных госструктур, тем не менее, ПИВТ не намерена прибегать к действиям, которые могут привести к дестабилизации  обстановки.

«Даже, когда власти сами провоцируют нас к таким действиям, мы должны быть максимально терпеливыми и хладнокровными. Поверьте, наша политика дает свои плоды, и все больше людей осознают, что попытка втянуть нас в различные провокации и дискредитировать партию как дестабилизирующую силу, провалилась. И все больше людей понимают, где работают и на каких должностях те силы, которые угрожают миру и стабильности», - отметил лидер ПИВТ.

Касаясь вопроса усиления давления на ПИВТ, Кабири подчеркнул: «Мы будем настаивать и дальше, и будем стучать во все двери. Рано или поздно услышат, если не власть, то народ услышит. Несомненно, власть - важная сторона в национальном диалоге, о котором мы говорим. Но не главная сторона. Главная сторона диалога - народ, в лице гражданского общества, национальная интеллигенция и активная часть общества, как ваша группа, например. Что касается, кампании против нашей партии, то она, скорее, направлена на ослабление, нежели на ликвидацию. Также, судя по действиям властей, особенно на местах, есть общее указание сверху, но нет единой инструкции, как именно действовать. Поэтому все зависит от уровня образования, культуры и сообразительности чиновников. Кто-то сносит здание, кто-то проводит «беседу» с членами нашей партии и уговаривает покинуть ее ряды. Главное - показать результат. К сожалению, при этом забывают о законе, этике и логике. Также забывают что есть «эффект бумеранга».

Лидер ПИВТ подчеркнул, что по некоторым вопросам его партия поддерживает правительство. В основном, по вопросам внешней политики и защиты национальных интересов.

«У нас больше вопросов к внутренней политике. Как любая конструктивная оппозиция, мы поддерживаем власть, если она выполняет свою функцию и ведет правильную политику. И критикуем, если есть за что. Последнее время отдельные представители власти дают больше повода для критики, нежели для поддержки. Будем продолжать эту линию дальше», - отметил лидер ПИВТ.

Коснувшись высказывания некоторых экспертов, которые считают Таджикистан несостоявшимся государством, лидер ПИВТ отметил, что впервые о Таджикистане, как о «несостоявшемся государстве» говорили исследователи из кризисной группы еще несколько лет тому назад и выпустили исследование под названием «Таджикистан - несостоявшееся государство». «Тогда же другие исследователи, в том числе и западные, опровергали эту теорию и попытались доказать, что Таджикистан, пусть медленно, но идет по пути построения современного государства. По иронии судьбы, автором одной из этих публикаций, критикующий Кризисную группу за чрезмерный пессимизм и даже необъективность по отношению к нашей стране, был профессор Университета Экзитер Джон Хизершоу. Его ученика Александра Содикова недавно задержали за шпионаж и он сам, по сообщениям СМИ, срочно покинул страну. Его документ назывался «Несостоявшийся анализ» и я был тогда с ним согласен. Какая будет его следующая публикация на эту тему, нетрудно догадаться после случившегося. Мы состоялись как государство, в этом не должно быть сомнений. Но отвечает ли оно минимальным требованиям современного государства или нет, другой вопрос. Если исходить из того, что современное государство - это равенство всех перед законом, демократично выработанный и практикующий механизм передачи власти, разделение и независимость всех ветвей власти друг от друга и т.д., то нам еще далеко до минимальных требований современного государства», - уверен Кабири.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0420395