Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.07.201406:26
Источник изображения: news.tj

ПИВТ оказала материальную помощь покалеченному таджикскому солдату

Согдийская областная организация Партии исламского возрождения Таджикистана накануне оказала материальную помощь в размере 1500 сомони для солдата Шахбола Мирзоева, покалеченного со стороны сослуживца, об этом «АП» сообщил глава ячейки ПИВТ по Согду Илхомджон Ёкубов.

По его словам, отец Шахбола, поблагодарив членов ПИВТ за помощь, отметил, что состояние его сына на сегодняшний день является удовлетворительным.

«ПИВТ намерена и впредь помогать Шахболу», - отметил Ёкубов. 

Напомним, Шахбол Мирзоев, покалеченный фельдшером войсковой части 2026 района Рудаки Усмоном Гайратовым, 30 июня переведен из реанимации Согдийской областной больницы в Центр реабилитации и физиотерапии города Худжанда.

Как сообщил «АП» отец Ш. Мирзоева – Нуъмон Мирзоев, Шахбол провел в реанимации 40 дней, сейчас его здоровье улучшилось, и врачи дают оптимистичные прогнозы. “Надеемся, что совсем скоро он вновь сможет  разговаривать и с помощью кого-либо садиться. Сейчас Шахбол чувствует пальцы рук, только ноги остаются неподвижны”, - сказал он.

6 марта Шахбол Мирзоев обратился к врачу своей части с болью в зубах, однако позже во дворе медицинского пункта фельдшер Усмон Гайратов со своими коллегами начал издеваться над ним и избивать без причины. Больше всего, по словам солдата, его избивал Усмон Гайратов. В результате избиения у солдата была сломана шея, левая нога парализована, и повреждены обе руки.

Он был доставлен в Национальный медцентр только по истечению 15 часов. Помимо этого, Усмон Гайратов пригрозил ему и заставил его поклясться, что он не скажет врачам и другим родственникам о том, что именно произошло с ним в медицинском пункте военного гарнизона.

Шахбол Мирзоев, 1992 год рождения, житель селения Понгоз Аштского района, после окончания юридического факультета Худжандского госуниверситета имени академика Б. Гафурова хотел устроиться на работу в органах, однако для этого ему необходимо было в течение года пройти службу в рядах армии, в связи с чем 7 месяцев назад молодой человек добровольно пошел служить в армию и проходил службу в учебной части пограничных войск Таджикистана.

19 июня Усмон Гайратов военным судом душанбинского гарнизона был приговорен к 9 годам лишения свободы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00