Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.07.201411:19
Источник изображения: Lenta.ru

Россия создала защищенный от шпионажа планшет

Российские специалисты создали планшет для военных, который который работает под водой, защищен от пыли и падений, а по характеристикам не уступает другим современным устройствам. Кроме того, гаджет или, как называют его создатели, «рупад», работает на отечественной операционной системе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) Дмитрия Петрова.

Главное отличие «рупада» — усиленная многоуровневая система защиты как от утечки информации, так и от воздействия внешней среды. «Новый российский планшет оснащен не только отечественной ОС, но и "умной кнопкой", которая позволяет в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию (динамик, микрофон, камера, GPS, 3G, Bluetooth)», — сказал Петров.

Устройство оснащено двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 Гб оперативной памяти и двумя камерами (0,3 и 5 mp). Кроме того, в устройстве есть навигация и все современные модули связи, такие как 3G, Bluetooth, wi-fi, GPRS, EDGE, GSM.

По словам Петрова, планшет может работать под водой на глубине до одного метра на протяжении 30 минут. Оно выдерживает падение с высоты до двух метров, и может работать при аномально высоких температурах до +55 градусов.

«Рупад» существует в двух версиях: обычной и специальной с ударопрочным корпусом для Министерства обороны. «А вообще, все силовые ведомства, которые работают с конфиденциальной и секретной информацией, заинтересованы в таких устройствах. В среднем, каждое силовое ведомство заинтересовано в тестировании 10-20 опытных моделей», - подчеркнул Петров.

ЦНИИ ЭИСУ входит в состав «Объединенной приборостроительной корпорации» госкорпорации Ростех, . Институт занимается военно-экономическими исследованиями, разработкой информационных технологий военного и двойного назначения, а также совершенствованием, модернизацией и развитием технических основ систем управления и связи.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310