Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.07.201409:55
Источник изображения: news.tj

В Комсомольске проходит фотовыставка о годах гражданской войны в Таджикистане

В галерее современного искусства «Метаморфоза» в городе Комсомольск проходит выставка под названием «Мир и война. Из прежней жизни понаехавших».

Как сообщают российские СМИ, на культурном мероприятии выставлены фотографии известной журналистки и фотографа, лауреата международного конкурса «World Press Photo» и премии Союза Журналистов России Виктории Ивлевой. 

«На выставке представлены чёрно-белые снимки гражданской войны в Таджикистане и её последствий (1991-1993 годы), фотографии мирной жизни народов страны с советского времени и да наших дней, а также снимки из архива автора», - сообщают СМИ.

По словам организаторов выставки, Виктория Ивлева — уникальная женщина, единственная представительница прекрасного пола, ставшая обладательницей приза «Золотой глаз» от «World Press Photo» — всемирного конкурса в области фотожурналистики за серию фотографий с Чернобыльской АЭС. Герои её фотографий — люди, познавшие ужас потерь и утрату близких людей и имущества.

«Название выставки выбрано неспроста. Все работы условно разделены на две части. Первая посвящена миру, вторая — войне и её страшным последствиям. Проект призван показать то, что в войне нет ни правых, ни виноватых. Там есть только те люди, которых стоит жалеть. Ведь если приглядеться внимательнее, то можно заметить, что с обеих сторон будут раненые и убитые. Этого не избежать», - говорит автор фотографий.

По информации информагентства Русская планета, на выставке в «Метаморфозе» представлено 36 работ. Возле некоторых из них даны своеобразные аннотации. Это отрывки из статей или описания ситуаций, при которых была сделана та или иная фотография. Все события, о которых говорится в подписях к картинам, Виктория пережила сама. Многие кадры были сделаны с угрозой для её жизни. 

Выставка будет работать до конца июля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493