Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.07.201413:08

А. Гоиб: В действиях Шухрата Кудратова присутствует 100% состав преступления

Avesta.Tj | 30.07.2014 | Задержание Шухрата Кудратова произведено в рамках закона, заявил сегодня на встрече с журналистами директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Абдулфаттох Гоиб.

«Шухрат Кудратов задержан на законных основаниях, и я не испытываю личную неприязнь к нему, как это описывают некоторые», - подчеркнул Гоиб.

«Когда кто-то задерживается по подозрению в совершении преступления, появляются слухи и домыслы, но, если человек совершил преступление, то должен ответить перед законом», - отметил он.

По словам директора Агентства, статьи, по которым подозревается Кудратов, предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы.

«Есть записи получения взятки. Я лично слушал их. На одной записи Шухрат Кудратов берет 1 тыс. долларов, в другой – 1,5 тыс. Взяткодатель проходит по делу в качестве свидетеля, но его хотели сделать обвиняемым. Он говорит, что является свидетелем, и почему должен давать деньги, на что Кудратов отвечает, что его могут надолго закрыть. Адвокат говорит, что деньги он передаст судье, с которым, по его словам, он решил вопрос, а вот с прокурором, Кудратов рекомендует свидетелю найти общий язык самому», - рассказал Гоиб.

Он подчеркнул, что в действиях Шухрата Кудратова наблюдается 100% состав преступления, и находясь на свободе он может повлиять на свидетелей, и в этой связи во время следствия он не может находиться на свободе.

«В ходе обыска в доме Кудратова нашли $20 тыс. Конечно мы установим, какая часть этой суммы принадлежит его родителям и его семье», - отметил Гоиб.

Говоря о преступлениях, среди адвокатов, директор Агентства отметил, что в 2013 году было зарегистрировано 17 преступлений, совершенных адвокатами, а в первом полугодии этого года – 14.

«Согласно новому закону об адвокатуре, лица, имеющие судимость, не имеют права заниматься адвокатской деятельностью», - добавил глава антикоррупционного ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780