Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.07.201414:29
Источник изображения: news.tj

"Банк Эсхата": 20 лет, 20 филиалов, 20 радостных моментов!

Люди разные и не похожи друг на друга.  У каждого своя внешность, свой характер, своя судьба. В нашем обществе помимо множества благополучных людей можно встретить людей одиноких, детей-сирот, тяжелобольных детей и малоимущие семьи. Все они нуждаются в тепле, заботе, любви и материальной поддержке.  Беседуя или взаимодействуя с такими людьми, нужно быть самим собой, улыбаться, проявлять к ним уважение и толерантность. Нужно быть тактичными по отношению к их чувствам потому что, прежде всего это личности!

Отрадно, что и количество благодетелей в нашей стране с каждым годом увеличивается. Это можно проанализировать, наблюдая за телевизионными программами, посвященными именно в поддержку нуждающихся, установленными ящиками для сбора пожертвований в зданиях супермаркетов и банков, заполненными наличностью, а также из страниц газет и интернет-сайтов, что позволяет узнать о жизни нуждающихся людей и протянуть им руку помощи.  

Банк Эсхата со своей стороны открывает бесплатные расчетные счета для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Эти счета пополняются со стороны желающих поддержать больных детишек, тем самым они вносят свой вклад в восстановлении их здоровья.

Дети цветы жизни, самый яркий лучик солнца. Каждый ребенок имеет право на счастливое и беззаботное детство, но, к сожалению, судьба не бывает, благосклонна ко всем детям мира. По воле этой судьбы порой некоторые детишки растут без родителей, им не суждено испытать материнскую любовь и ласку, отцовскую поддержку. Сегодня дети-сироты страдают от  нехватки родительской любви и внимания. Конечно же, никто не способен заменить родных мать и отца, но подарить день радости, внимания, заботы и любви может каждый добродушный человек.

С огромным уважением к категории нуждающихся людей, Банк Эсхата посетил ряд детских и взрослых специальных учреждений провел день радости и оказал материальную поддержку в рамках благотворительной акции, посвященной 20-летию Банк Эсхата.  Массовую социальную помощь получили граждане, нуждающиеся в помощи и содействии в связи с возрастом, состоянием здоровья и  недостаточной обеспеченностью средствами существования.

В честь 20 летия Банка Эсхата, 20 филиалов банка с большим трепетом подошли к вопросу оказания поддержки и материальной помощи социальным группам в преодолении личных и социальных трудностей, основную долю которого составляли дети. Предварительно изучив потребности, им была оказана продовольственная и материальная помощь, а также организован праздничный день с различными играми, шутками, танцами и сценками. Для них был накрыт праздничный стол, основным блюдом, которого был вкусно приготовленный плов - наше национальное блюдо.

Таким образом, 20 радостных моментов в рамках благотворительной акции подарены  специальным учреждениям, школам-интернатам и детским домам городов и районов Согдийской и Хатлонской области, а также Душанбе и районы республиканского подчинения:

г.Душанбе – Столица страны имеет интернат №3, в котором проживают одинокие люди и инвалиды. Именно там была оказана помощь со стороны филиала Банк Эсхата в г.Душанбе. Продукты питания пополнили склад интерната, чтобы поддержать полноценный и здоровый рацион его жителей. 

г.Худжанд – Сотрудники филиала Банк Эсхата в г.Худжанде посетили Специальное государственное лечебное  учреждение «Дом малютки» и оказали помощь в виде продуктов первой необходимости, детского питания, игрушек и одежды. А также вместе отметили Международный день защиты детей, где с огромным удовольствием совместно вели хороводы и пели песни. Девочки и мальчики громко и выразительно читали стихи, посвященные Родине и детству.

 

Коллектив сотрудников Операционного управления Банк Эсхата в г. Худжанде посетили одиноких престарелых людей, среди них есть и инвалиды, нуждающиеся в регулярной поддержке. Филиал банка обеспечил их продуктами питания первой необходимости, сотрудники Операционного управления с большим вниманием отнеслись к одиноким людям в возрасте. Узнав, о нехватке внимания и общения, сотрудники выделили время для беседы с ними.

г.Курган-Тюбе и Кумсангир –  Филиалы Курган-тюбе 1, Курган-тюбе 2 и Кумсангир объединив свои усилия оказали поддержку интернатам в г.Вахш и г.Дж.Руми Хатлонской области. С целью подготовки к отопительному сезону интернатам были предоставлены бытовые масляные радиаторы. Руководство интернатов благодарит Банк Эсхата за решение существовавших проблем с обеспечением тепла в зимний период.

Б.Гафуровский район – Коллектив сотрудников филиала Банк Эсхата отправились в интернат для глухонемых детей, который находиться в селе Хистеварз Б.Гафуровского района. Для детишек-воспитанников интерната был организован настоящий праздник с выступлением клоунов, фокусами и конкурсами. После представления детишек ждал праздничный обед. Бурные аплодисменты и радостные лица детей доказательство того, что праздник удался.

г.Чкаловск – Филиал Банк Эсхата в г.Чкаловске также не остались в стороне и посетили дом –интернат в г.Чкаловске. Учитывая их потребности, коллектив филиала закупил и передал в интернат матрасы, для того чтобы обеспечить здоровый и крепкий сон, что способствует умственному и физическому развитию детей. 

Аштский район – Праздничный стол был накрыт также и для воспитанников дома-интерната поселка Шайдон Аштского района. Праздник сопровождался музыкой. Коллектив филиала для создания праздничной атмосферы пригласили знаменитого местного певца Рузимата Хайруллоева. Дети были счастливы, они танцевали под его песни вместе со своими воспитателями, учителями и сотрудниками банка, участвовали в интересных конкурсах. Победителям конкурсов вручены памятные призы от сотрудников Аштского филиала.

Мастчинский район – Посетив Общеобразовательные дошкольные учреждения №5 и №11 Мастчинского района, сотрудники филиала Банк Эсхата в Мастчинском районе привезли с собой много игрушек, которые были вручены детишкам в качестве подарка за удивительное и специально подготовленное выступление для гостей.Заведующие вышеуказанными учреждениями поблагодарили сотрудников Банка Эсхата за проявленное внимание к детям, и пожелали больших успехов в повседневной деятельности.

Дж.Расуловский район – Джамоат Дехмой относиться к Дж.Расуловскому району, на территории которого расположен Дом для инвалидов и престарелых людей. Именно туда отправились сотрудники Филиала Банк Эсхата в Дж.Расуловском районе с благими намерениями, навестить жителей этого дома и накрыть им праздничный стол. В этом доме проживают 250 человек. Сотрудники филиала угостили маленьких детишек сладостями, а подросткам подарили мячи, для того, чтобы они могли проводить свой досуг с пользой для здоровья.

Спитаменский район – Филиал Банк Эсхата в Спитаменском районе посетил интернат, в котором воспитываются 25 детей подросткового возраста. В честь праздника Единства и 20-летия Банка Эсхата для детей был накрыт праздничный стол. Каждый ребенок получил в подарок школьную обувь, а интернат DVD-плеер для того, чтобы досуг воспитанников интерната проходил интересно и познавательно. Также учитывая большую потребность в питьевой воде, в интернате был уставлен насос для водоснабжения.

г.Исфара-  Коллектив сотрудников Банк Эсхата в г.Исфаре посетил  Детский дом-интернат в Шурабе и устроил им настоящий праздник с музыкой, танцами и угощениями. В подарок дети получили летнюю обувь, спортивные принадлежности и игрушки. Этот день радости  дети запомнят как настоящий праздник.

г.Канибадам – Филиал Банк Эсхата в г. Канибадаме решил навеститьмалоимущие семьи, на воспитании которых есть дети, оставшиеся без родителей. Вот, например гражданин Бердиев Маъмур воспитывает внучку Алиеву Гулджахон. Родители девочки оставили этот  мир, в то время  когда отбыли в миграцию, чтобы заработать на жизнь за пределами Родины. Теперь дедушка – пенсионер воспитывает девочку один. Именно таким семьям, с тяжелыми жизненными условиями коллектив Канибадамского филиала раздал пакеты с продуктами первой необходимости: мука, масло, сахар, рис и мясо.

г.Истаравшан. – Филиал Банк Эсхата, также как и Операционное Управление банка поддержал инициативу посещения одиноких престарелых жителей города Истаравшана, которые были обеспечены продуктами питания. Визит пришелся на священный месяц Рамазан, когда поведение и поступки человека имеют огромное значение, и один из них благодеяние.

г.Пенджикент – Филиал Банк Эсхата в г.Пенджикентеизучив потребности интерната для престарелых людей подарил интернату большой ковер. Теперь жители интерната, расположившись на нем, отдыхают, смотрят  телевизор, попивая крепкий зеленый чай. Также материальную помощь получил сирота Худжабеги Эшонкулзода, нуждающийся в лечении.

Гисcарский район – Дневной центр «Офтобак», созданный для детей-инвалидов нуждался в ремонте комнат. Филиал Банк Эсхата в Гиссаре, выделив денежные средства на ремонт помещения, решил проблему центра. Дети центра получили разноцветные игрушки, а столовая центра обеспечена сахаром и мукой для выпечки булочек и пирогов, предназначенных для детей.

г.Турсунзаде – Филиал Банк Эсхата в г.Турсунзаде в рамках благотворительной акции организовал праздник для воспитанников дома-интерната г.Турсунзаде. Для них был накрыт праздничный стол, в честь Международного дня защиты детей. На лицах детей святилась улыбка. Пусть эта улыбка не сходит с их лица, а подаренный сотрудниками филиала праздничный день запомнится им на всю жизнь.

р.Рудаки – Телевизор и DVD-плеер получили в подарок воспитанники дома-интерната в Рудаки. Филиал Банк Эсхата в Рудаки наряду с другими филиалами с удовольствием подхватил инициативу руководства банка о проведении благотворительной акции по всей системе банка и оказал безвозмездную  помощь нуждающимся.

г.Вахдат – Недостающие духовые и газовые плиты были закуплены и переданы школе-интернату «Дусти» г.Вахдат. Теперь дети – сироты и дети из малоимущих семей, которые учатся и проживают в данном интернате, будут своевременно обеспечены хлебом и едой. Это благое дело совершено коллективом филиала Банк Эсхата в г.Вахдат. Также детишки получили подарки в честь 20 –летия Банка Эсхата и сели за праздничный стол вместе с сотрудниками интерната и сотрудниками банка.

г. Яван – Традиционное национальное блюдо - ароматный плов был приготовлен для жителей дома – интерната в г.Яване. Там проживают 150 одиноких престарелых людей и дети инвалиды. Накрыли стол и угостили вкусным пловом весь интернат сотрудники филиала Банк Эсхата в г.Яване.

Таким образом, сотрудники всех филиалов с огромным желанием поддержали инициативу головного отделения Банк Эсхата  провести благотворительную акцию, и с удовольствием подарили день радости взрослым и детям. Этот день принес массу положительных эмоций, чему свидетельствуют счастливые лица на фотографиях, запечатленных с радостных дней. Отрадно, что нам удалось зажечь огонёк счастья в сердцах этих добрых людей и увидеть улыбку на их прекрасных лицах. Пусть немного, но нам было очень приятно решать проблемы и  проводить один из дней нашей жизни вместе с ними, самыми добрыми, милыми и невероятно сильными духом людьми, признавшими свою нелегкую судьбу. Мы знаем, что у каждого из них есть заветная мечта, пусть мечта каждого осуществиться!

На миг, задумавшись о жизни, наверняка каждый человек согласится, что социальная помощь это человеческая доброта, без которой  невозможно расти и развиваться, ведь благое дело – это половина будущего успеха!

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255