Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.07.201413:40
Источник изображения: news.tj

Кадыров выделил на помощь востоку Украины 7,5 миллионов долларов

Глава Чечни Рамзан Кадыров выделил медицинским учреждениям на востоке Украины 7,5 миллионов долларов.

Как сообщает Вести.ru, средства пойдут на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц.

«Региональный общественный Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по моей просьбе принял решение оказать помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия, есть жертвы и пострадавшие. Для этого руководство РОФ выделяет 7,5 млн. долларов США, — пишет Кадыров на своей страничке в Instagram, — Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц. Вице-президенту Фонда и министру здравоохранения ЧР поручено незамедлительно приступить к реализации данной программы».

Желание помочь востоку Украины Кадыров объясняет схожестью того, что довелось пережить чеченскому народу, с происходящим сейчас в ДНР и ЛНР.

«Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек.

Поэтому мы лучше, чем кто-либо знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий. Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы её окажем», — говорит он.

Профильным чиновникам дано указание в течение суток связаться с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснить, как лучше оказать помощь: перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения, сообщает НТВ.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: «Мы не будем останавливаться на этом. Мы всегда будем помогать нашим братьям, которые сегодня нуждаются в помощи, так как мы это ощутили на себе и знаем, что необходимо в первую помощь. Поэтому я еще раз призываю украинских военных не убивать свой народ и не бомбить мирных граждан, а сесть за стол переговоров и разрешить кризисный вопрос, который мешает развиваться украинскому народу».

Среди воюющих на северо востоке неоднократно видели представителей чеченского народа, сообщает Newsru.com.

28 мая Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецкой области, а 1 июня командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал, что чеченцы, входившие в батальон, уехали, забрав раненых.

Несколько дней назад Кадыров попал в санкционный список Евросоюза.

ЕС счел его ответственным за подрыв территориальной целостности Украины. Отныне главе Чечни запрещен въезд в страны ЕС, а его европейские активы заморожены.

Кадыров сообщил о помощи жителям восточных областей Украины после того, как вице-президент США Джо Байден заявил, что Украине будет предоставлено около 7 миллионов долларов помощи на восстановление разрушенного военными действиями востока страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258