Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.07.201409:24
Источник изображения: news.tj

Лукашенко согласился, чтобы Минск стал местом переговоров по Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на предложение украинской стороны сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса.

Как сообщили ИНТЕРФАКСу в пресс-службе главы белорусского государства, «29 июля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Украины Петра Порошенко».

«Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес», - отметили в пресс-службе.

«Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Беларусь в качестве площадки для ведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Лукашенко согласился с этой инициативой», - отметили в пресс-службе.

В то же время, пресс-служба президента Украины уточнила, что Петр Порошенко просил белорусского лидера провести данную встречу в предстоящий четверг, 31 июля.

Как отмечает пресс-служба президента Украины, украинская сторона предлагает вынести на обсуждение контактной группы два вопроса: об освобождении всех пленных, которые остаются у защитников самопровозглашенной Донецкой народной республики и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета Malaysia Airlines.

Ранее в июле ОБСЕ предлагало проведение переговоров между Киевом, Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой в формате телемоста. Однако эти переговоры так и не состоялись, сообщает РБК.

Ополченцы ранее заявляли, что они намерены продолжать мирные переговоры с Киевом и готовы отказаться от ряда требований.

По словам премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, власти ДНР «учитывают мнение МИД РФ и ОБСЕ» и готовы «продолжить консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны».

Бородай заявил, что в случае согласия украинских властей на переговоры он гарантирует безопасность делегации из Киева в Донецке.

Первый раунд переговоров между властями Украины и ДНР при посредничестве ОБСЕ и России прошел в конце июня.

В качестве основных условий ДНР выдвинула требования главы «Народного фронта Новороссии» Олега Царева.

Среди них - выплата Киевом компенсаций семьям погибших в Донбассе мирных граждан, выплата компенсаций за разрушенное жилье, инфраструктуру и промышленные объекты, амнистия для участников ополчения и задержанных сторонников ДНР, а также согласование властями Украины проекта конституционного акта, определяющего статус ДНР и ЛНР.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474