Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.07.201410:03
Источник изображения: Lenta.ru

Миссия ОБСЕ объявила о начале наблюдения за КПП на российско-украинской границе

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ в Ростовской области в среду начнет работу на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», сообщил РИА Новостируководитель миссии Поль Пикар.

«Наш мандат — это наблюдение за работой двух пунктов пропуска, конкретно «Гуково» и «Донецк», и сегодня мы с этого начнем», — сказал Пикар на совещании с областным руководством. По его словам, остальные члены миссии прибудут в Ростовскую область в самое ближайшее время и присоединятся к работе. Миссия ОБСЕ в Ростовской области состоит из 13 представителей организации из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов заявилИТАР-ТАСС что власти региона надеются на конструктивное взаимодействие с представителями ОБСЕ. «Правительство области выражает надежду на скорейшее прекращение кровопролития и мирный диалог сторон с целью обеспечения безопасности граждан России, Украины и соблюдения прав человека, — сказал Артемов. — Уверен, что эксперты ОБСЕ в работе будут четко следовать Хартии европейской безопасности — кодексу поведения, основанному на принципах устава ООН».

Вадим Артемов рассказал членам миссии о ситуации в Ростовской области. В частности, он сообщил, что за время боевых действий на сопредельной территории, приграничные районы области уже 16 раз подвергались обстрелу со стороны Украины.

«В течение этого года в Россию из Украины прибыло более 250 тысяч человек, из них в Ростовской области сегодня размещено почти 41 тысяча граждан Украины, в том числе более 13 тысяч детей», — сказал Артемов. Он также рассказал, что в медицинских учреждениях области находятся 208 раненых жителей Украины, а российские пограничники неоднократно организовывали транзитные коридоры для доставки раненых и погибших украинских военнослужащих на родину.

Ростовская область граничит с украинским Донбассом, где последние несколько месяцев идут боевые действия. Российские пограничные пункты в Ростовской области неоднократно обстреливались со стороны Украины, а в середине июля фугасные снаряды попали в жилые дома в ростовском городе Донецк. Один человек тогда погиб, один получил ранения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140079