Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.07.201414:33

Новые санкции ЕС и США в отношении России

Avesta.Tj | 30.07.2014 | После того, как Европейский Союз одобрил более жесткие санкции в отношении России во вторник, президент США Барак Обама также поспешил огласить новые санкции, передает ИА «Синьхуа».

В заявлении ЕС говорится, что Европейский Союз согласился с пакетом дополнительных "значимых" ограничительных мер, которые коснуться российской сферы финансов, энергетики и обороны.

В соответствии с этим решением, будет ограничен доступ росс ийских государственных финансовых институтов на европейский рынок капитала, введено эмбарго на оружие, установлен запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных конечных пользователей и сокращен доступ России к важным технологиям, особенно в нефтяной отрасли.

В заявлении отмечается, что широкие экономические санкции ЕС должны послужить "серьезным предупреждением" и "сильным сигналом" для России о том, что "дестабилизация Украины или любой другой восточноевропейской соседней страны повлечет тяжелые последствия для российской экономики".

В то же время ЕС подчеркнул, что готов отменить свои решения и снова сотрудничать с Россией, "когда она начнет активно и прямо содействовать поискам решения украинского кризиса".

Вслед за своими европейскими союзниками Б. Обама объявил о расширении санкции США, направленных против ключевых секторов российской экономики.

Усиливая меры, объявленные две недели назад, США расширили список санкций против большего числа российских банков и оборонных предприятий, заблокировали экспорт отдельных товаров и технологий для российского энергетического сектора.

Он сообщил, что США официально приостанавливают кредитную программу, которая содействует экспорту в Россию или финансированию проектов экономического развития в этой стране.

"Если Россия продолжит идти по своему нынешнему пути, то она будет платить за это все больше", -- заявил президент.

Министерство финансов США сообщило о введении санкций против трех государственных российских банков. Оно также определило и заблокировало средства ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", оборонного предприятия, базирующегося в Санкт-Петербурге.

"Основные санкции, о которых мы объявили сегодня, продолжат оказывать давление на Россию, включая группы лиц и компании, которые поддерживают нелегальные действия России в Украине", -- сказал Б. Обама, добавив, что существующие санкции сделали слабую российскую экономику еще слабее.

После того, как ЕС и США объявили о новых мерах против России, премьер-министр Канады Стивен Харпер также объявил о новых антироссийских санкциях за поддержку Москвой антиправительственных вооруженных формирований в Украине.

"Канада объявляет о намерении еще раз усилить экономическое и политическое давление в ближайшие дни, вводя дополнительные санкции против режима и приближенных к нему", -- сообщил С. Харпер в заявлении, опубликованном во вторник.

Все эти карательные меры ЕС, США и других стран Запада базируются на утверждении о "причастности" России к крушению малайзийского самолета рейса МН17, в результате которого погибло 298 человек.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, Россия призывает к проведению тщательного и объективного расследования крушения самолета группой международных экспертов, - отмечает ИА «Синьхуа».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298